• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Победители Конкурса поддержки студенческих инициатив

Рассказываем про проекты и реализацию

STUDLIFE HSE

18 марта прошла защита проектов-финалистов Конкурса поддержки студенческих инициатив. Защита впервые полностью прошла в дистанционном формате. Рассказываем о победителях, которые получат поддержку Вышки. 

МузВышка 2020

615 тыс. 440 рублей 

МузВышка — это молодежный музыкальный опер-эйр фестиваль от Ингруп СтС, которому в этом году исполняется 17 лет. В 2020 на фестивале выступят два хэдлайнера и четыре студенческие музыкальные группы, которые пока только набирают популярность. Фестиваль пройдет 28 августа в парке Красная Пресня. За проектом можно следить в группе.

В этом году у Конкурса появилась новая категория: «Городские проекты». Она предназначена для заявок с возможностью финансирования до 1,5 млн. МузВышка — первый победитель в этой категории. Организаторы ждут на фестивале студентов Вышки, других вузов и жителей города.

Также читайте

Новая номинация и увеличение финансирования

СОС

287 тыс. рублей

Проект-победитель межкампусного выезда Voronka – 2020. В качестве победителя Воронки проект получил максимальный балл и смог выйти сразу в финал Конкурса поддержки.

СОС — это межкампусное соревнование по ориентированию и сплаву. Летом будет организовано соревнование по ориентированию на природной местности. Участие примут 40 человек — по 10 человек из каждого кампуса. Также участникам из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода будет компенсирована дорога до места проведения.

Осенняя школа Бизнес в стиле .RU в региональных кампусах НИУ ВШЭ 

217 тыс. рублей

Еще один проект-победитель выезда Voronka, получивший максимальный балл на заочном этапе. Бизнес в стиле .RU каждый год проводит циклы лекций по web и мобильной разработке, маркетингу, дизайну, анализу данных и управлению проектами. 

В этом году ребята хотят запустить образовательные курсы в других кампусах университета. 

«Нас привлекает идея популяризации изучения IT профессий и мы готовы продвигать ее за пределами Москвы. Проект подразумевает запуск по одному образовательному курсу в каждом кампусе вышки в первый год и расширение филиалов организации в последующие года».  – Михаил Попов, координатор проекта

Поездки благотворительной организации «Открой глаза»

266 тыс. 400 рублей

Проект от благотворительной организации «Открой глаза», которая на протяжении уже 10 лет осуществляем помощь по 4 направлениям: животные, дети с особенностями развития, взрослые с особенностями развития и пожилые. За 2019 учебный год было организовано около 30 поездок к подопечным интернатам организации. В этом году волонтеры «Открой глаза» продолжать осуществлять поездки в интернаты на регулярной основе. 

ХСЕ FACTOR 2020

300 тыс. рублей

XCE FACTOR 2020 — межкампусное шоу талантов с новым форматом кастинга, который будет осуществлен через мобильное приложение. В этом году выбирать участников финального шоу и победителя будут все вышкинцы. 

Проект послужит площадкой для создания единого творческого сообщества университета и раскрытия талантов через выступления на масштабном шоу. 

К участию в шоу приглашаются студенты, сотрудники и даже абитуриенты университета.

ШПММ: финал ХСЕ FACTOR 2019

Школа старост НИУ ВШЭ «HSE HEADMEN»

253 тыс. 960 рублей

Кураторы НИУ ВШЭ разработали новый проект: «HSE HEADMEN». Это Школа старост, первая подобная инициатива в стенах университета. Цель Школы — развитие «института старост» в Вышке. Команда будет обучать студентов 1-х курсов 2020 года. В программе — навыки административной, проектной и творческой работы. 

Создатели проекта считают, что он поможет улучшить атмосферу внутри учебной группы, укрепить студенческое сообщество и снизить организационную нагрузку на учебный офис и преподавательский состав. 

Турклуб НИУ ВШЭ Пермь

110 тыс. 550 рублей 

Турклуб — студорганизация, в которой студенты всех курсов и направлений могут попробовать себя в спортивном и культурно-познавательном туризме. 

С победой в конкурсе у ребят появляется больше возможностей для развития трех основных направлений деятельности: еженедельных теоретических встреч, активного отдыха за пределами города и походов. 

Форум «HSE Business Club»

161 тыс. 865 рублей

Форум «HSE Business Club» — мероприятие для популяризации предпринимательства среди студентов. Участники форума смогут задать вопросы представителям крупного бизнеса, а также получить практико-ориентированные знания и полезные знакомства. 

В рамках форума планируется проведение бесед в формате Q&A с руководителями компаний, капитализация которых составляет более $100 млн., а также встречи с представителями международного бизнеса. Руководители и владельцы крупных компаний из России смогут поделиться со студентами опытом ведения предпринимательской деятельности, а также рассказать о том, почему предпринимательство — это не работа, а стиль жизни. 

Совместный кейс-чемпионат HSE Case School и НИУ ВШЭ

298 тыс. 246 рублей 

Участники кейс-чемпионата будут работать над цифровизацией образования. В результате студенты и аспиранты России и СНГ представят креативные и готовые для реализации идеи, которые смогут решить одну из текущих задач развития университета. 

Турнир «Интеллектуальная ворона – 2020» 

248 тыс. 500 рублей

«Интеллектуальная ворона» — один из самых известных и престижных турниров по интеллектуальным играм в Москве. На него традиционно приезжают сильнейшие команды, занимающие призовые места на чемпионатах России и мира по спортивному «Что? Где? Когда?». Наряду со школьным «Интеллектуальным вороненком» и студенческим «Вышкафестом», «Ворона» на протяжении нескольких лет поддерживает образ НИУ ВШЭ как интеллектуального центра столицы.

HD: HSE Dance

224 тыс. 500 рублей

HSE Dance — одна из самых больших студенческих организаций в Вышке. Каждую неделю через их занятия и тренировки проходит около 1000 студентов и сотрудников.

Осенью 2020 года HSE Dance подготовят для вышкинцев большой отчетный концерт, который пройдет в Большом зале Культурного центра. В концерте примут участие 150 человек. 

Результаты конкурса (PDF, 56 Кб)

20 марта, 2020 г.

«Вышка для своих» в Telegram