• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Вышка – детям»

Онлайн-лагерь для детей сотрудников университета

@iStock

Необычные условия самоизоляции дали много времени для общения с детьми, но совместить это с дистанционной работой получается не всегда легко. Чтобы помочь коллегам занять детей дома, дирекция по развитию студенческого потенциала запускает проект для детей сотрудников НИУ ВШЭ от 6 до 16 лет.

Вожатые и волонтеры программы «Вышка – детям» подготовили образовательные, развлекательные и спортивные активности: кружки, мастер-классы, игры и другие мероприятия, которые будут проходить ежедневно во второй половине дня после школьных занятий. 

Тематика ближайших смен:

Вожатые – студенты Вышки – помогут детям провести время весело и с пользой, а сотрудники получат возможность немного отдохнуть.

Для записи ребенка в цифровой лагерь необходимо пройти опрос
Если вы хотите стать частью команды волонтеров «Вышка-детям», пожалуйста, заполните анкету. Подробнее о проекте можно узнать в группе Вконтакте и Instagram.

Алена Макшанчикова
Руководитель проекта, дирекция по развитию студенческого потенциала

«Вышка – детям» – это возможность студентов помочь родителям, которые работают, и детям, которые находятся дома и не посещают школу, кружки и секции дополнительного образования, весело и с пользой провести время. 

Для детей это также возможность узнать от студентов то, чему их не научат в школе, поиграть вместе со сверстниками, а также получить поддержку в освоении школьной программы, ведь над проектом работают не только вожатые, но и волонтеры – репетиторы. Ну, что… Начинаем?»

Коля Полянский
ОП «Программная инженерия»

«Онлайн-лагерь – это интересный и новый опыт как для детей, так и для вожатых. Я считаю, что такой формат взаимодействия очень нужен, ведь детство не должно быть испорчено никакими невзгодами и трудностями, с которыми сталкиваются взрослые. Хочу и в такое время видеть улыбки на детских лицах!»

Софья Есауленко
ОП «Государственное и муниципальное управление»

«Наступающая смена – глоток воздуха как для вожатых, так и для бесконечной энергии детей. Сейчас я придумываю интересные игры, конкурсы, активности для отряда и способы взаимодействия с ним в социальных сетях. Для детей же не существует ничего невозможного, а каждая трудность как новый уровень игры, которую они проходят с огоньком в глазах! Это действительно то, за что я люблю детей – за их честность и храбрость».

Катя Кожанова
ОП «Журналистика»

«В проекте я занимаюсь пиаром и связью с теми ребятами, которые будут с нами взаимодействовать. Мне кажется, онлайн-лагерь – это невероятная помощь родителям, то, чего еще практически не было: новая возможность для ребят быть вместе со сверстниками, общаться со старшими и развиваться не выходя из дома. Для вожатых это тоже новый формат, огромное поле для творчества и открытий.»

Лиза Харламова
ОП «Юриспруденция: частное право»

«На смене мы с командой готовим интересные и необычные игры, яркие мероприятия, а также разнообразные мастер-классы, которые способствуют всестороннему развитию ребят. Люблю детей, потому что они открыты ко всему новому, любопытны, а их богатая фантазия – это отдельный источник вдохновения. Жду от смены нового опыта и эмоций!»

Юля Кузминова
ОП «Экономика»

«Хочу, чтобы смена была очень яркой и чтобы мой отряд помнил ее еще очень долго. Для детей я готовлю много внутриотрядных мероприятий, которые помогут ребятам раскрыться. Я люблю детей, потому что работа с ними дарит теплые эмоции и воспоминания.»

Данил Матвеев
ОП «Информационная безопасность»

«Очень интересно участвовать в подготовке смены, потому что она в онлайн-формате, это новый опыт для меня и всех ребят. Работа с детьми приносит невероятные эмоции. В отряде все ребята разные, у всех свои мысли и чувства, за время смены непроизвольно и сам учишься у них разным полезным навыкам.»

Данил Мятин
ОП «Юриспруденция»

«В первую очередь мне хочется, чтобы эта смена дала мне возможность узнать множество новых талантливых ребят, подарила положительные эмоции и те моменты, которые я буду вспоминать потом. А также, конечно, жду отдачи от участников, которые к нам присоединятся, так как хочется увидеть, насколько им нравится наша программа. Дети искренние, они всегда раскусят даже самую толстую оболочку человека, дадут возможность увидеть его настоящего без масок и образов.»

По вопросам и предложениям, связанным с организацией или участием детей в смене, обращайтесь к координатору проекта Алене Макшанчиковой.

10 апреля

«Вышка для своих» в Telegram