• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

$ 10 000 за идею

Есть идея? Да не абы какая, а вполне реализуемая, не "космический туризм", но и не "ларек у метро"? Тогда вперед — на конкурс бизнес-проектов Высшей школы экономики HSE{10K}. 24 января о нем рассказали организаторы — Бизнес-инкубатор ГУ-ВШЭ. Спонсорами конкурса являются компания Ernst&Young и Prime Group.

В аудитории собралось более 50 студентов — из Вышки, МГУ, МФТИ, Государственного университета управления, Академии бюджета и казначейства.

Конкурс бизнес-проектов проводится уже в третий раз. В прошлом году призовой фонд составлял $5 000, в этом году — $10 000.

Дмитрий Репин, руководитель Бизнес-инкубатора ГУ-ВШЭ рассказал, зачем проводится этот конкурс. Это и возможность в случае выигрыша создать свой бизнес, и поучаствовать в деловых играх, посетить факультативы, познакомиться с интересными людьми.

Дмитрий Репин
Дмитрий Репин
Чтобы победить в конкурсе, нужна слаженная команда, состоящая не менее чем из двух человек, из которых хотя бы один должен быть студентом или аспирантом Высшей школы экономики.

Людмила Павлова, студентка 1 курса магистратуры Международного института экономики и финансов (МИЭФ) ГУ-ВШЭ рассказала, что нужно сделать, чтобы попасть на конкурс. Кроме вышеперечисленных условий, в заявке на участие нужно разместить краткое описание проекта, его концепцию (идею), предположительный рынок сбыта, преимущества перед конкурентами и разработать финансовый план.

Организаторы пригласили победителей конкурса бизнес-проектов 2007 года Александра и Ивана Буртников — создателей проекта "Skillopedia" (вскоре проект появится в Интернете).

— На конкурс мы попали случайно, без особой надежды на победу. Думали, наверно, уже все определено. Но нет, оказалось, все по-честному. Надо настраиваться на то, что это не учеба, а проект, который реально сможет существовать и приносить вам прибыль. Нужно придумать такую идею, чтобы она заинтересовала инвесторов, такой бизнес, который будет приносить приличный доход. И еще надо помнить, что ваш проект уже может где-то существовать в том или ином виде. Поэтому нужно придумать какую-то изюминку.

— А вы много спите? — неожиданный вопрос из зала.

— Достаточно. А когда только начинали проект, рабочая неделя была 7 дней. Работали до 11 часов вечера. Или ночи. Но это не воспринимаешь как работу. Это — жизнь. От жизни же не устаешь!

Помимо самого конкурса бизнес-проектов в рамках HSE{10K} будет проведено много интересных и полезных мероприятий: лекций, тренингов, мастер-классов, деловых игр и дополнительных конкурсов. Благодаря образовательной программе участники смогут научиться писать качественные бизнес-планы и получат ценные навыки. Подробнее о том, что и когда будет проводиться, можно узнать на сайте конкурса — www.10k.hse-inc.ru.

Презентация конкурса бизнес-проектов, организованная бизнес-инкубатором ГУ-ВШЭ
Презентация конкурса бизнес-проектов, организованная бизнес-инкубатором ГУ-ВШЭ
Ближайшее крупное событие состоится в начале февраля. Это будет этап чемпионата России по деловой игре "Железный предприниматель", позволяющей на несколько часов почувствовать себя настоящим предпринимателем: разработать свой собственный бизнес-проект, представить его жюри и побороться за ценные призы.

Заявки на основной конкурс HSE{10K} принимаются до начала марта, а финал состоится в конце марта. Те, кто не успел прийти на презентацию, могут посмотреть ее запись на сайте проекта HSE{tube} — www.hsetube.ru.

Анфиса Кудрявцева, Новостная служба портала ГУ-ВШЭ

Фотографии Ивана Морякова

24 февраля, 2008 г.

«Вышка для своих» в Telegram