• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Выпускники Вышки открыли беговой клуб

Забег 2018

Сообщество выпускников Вышки I Like Trip уже более 6 лет организует поездки по всему миру, а этим летом они поняли: если поехать в путешествие пока не получается, почему бы не побежать? Так появился беговой клуб ILT. Рассказываем, как к нему присоединиться и что значит бег для вышкинцев.

«Я сама начала бегать где-то с зимы, но уже с первых тренировок поняла, что это действительно здорово, – рассказывает один из организаторов клуба Екатерина Коваль. После карантина поездок стало меньше, а собираться очень хочется, и мы поняли, что беговой клуб может стать полезной привычкой для всех наших путешественников – это и спорт, и приятные встречи».

Забеги проходят раз в неделю. Сначала – разминка, теория, а затем пробежка. Обучает, поддерживает и сопровождает участников клуба Александр Баркар, кандидат в Мастера спорта России, участник чемпионата России по Марафону, чемпионата России по горному бегу и неоднократный призер всероссийских соревнований.

Следующая тренировка пройдет 7 августа в 20:00. 
Все, что нужно для участия – зарегистрироваться и не забыть про удобную спортивную форму. У клуба есть свой чат, где можно задать любые вопросы и пообщаться с единомышленниками.

Бег как традиция

В университете давно сложилось свое беговое комьюнити: каждый год в День Вышки студенты и сотрудники участвуют в традиционном забеге на 5 км. Первый забег был приурочен к 25-летию НИУ ВШЭ, его победителем среди женщин стала выпускница факультета права, марафонец и утрамарафонец Оксана Ахмедова. В своем интервью порталу она рассказала, как, начав с утренней пробежки, можно изменить свою жизнь и образ мыслей. 

Любовь к бегу разделяют многие вышкинцы: и те, кто только получил студенческий, и те, кто ведет серьезную научную работу в университетских лабораториях, и те, кто уже давно выпустился из альма-матер. В нашем материале они дают советы начинающим: с чего начать, как подготовить экипировку и как часто нужно тренироваться.

А в прошлом году университет присоединился к международному беговому клубу adidas Runners Moscow, объединяющему любителей бега в более чем 55 городах по всему миру.

Мезенцева Людмила Викторовна
Начальник отдела научных коммуникаций

Бегать после карантина, как мне кажется, начали многие. И те, кто занимался другими видами спорта, и те, кто вообще ничем не занимался. Думаю, во время изоляции многие оценили «проветривающее мозги» и освобождающее чувство, которое приносит бег. 

В июле бегуны постепенно начали возвращаться к групповым тренировкам, прошли первые массовые старты. В совместном беге есть свой кайф, можно пару совещаний провести, а можно не сказать другу другу и пары слов, а чувство разделенной дистанции все равно появится. Лично мне нравится бегать в хорошей компании. Поэтому я с удовольствием присоединюсь к тренировкам Бегового клуба выпускников ВШЭ.

Вообще, хорошая компания – это весомый повод начать серьезно и регулярно тренироваться. Как минимум для того чтобы подготовиться к старту на 5 км, который традиционно проходит в День Вышки. Еще до того, как университет стал проводить официальный забег, мы с друзьями бегали эту пятерку. Поэтому независимо от того, как будет проходить в этом году праздник, мы с коллегами планируем пробежаться 10 сентября. К тому же найти приятного компаньона для бега, с шутками (и желательно – темпом), которые близки тебе по духу – это большая удача. А чувство юмора у вышкинцев точно есть. 

5 августа

«Вышка для своих» в Telegram