• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

У первокурсников пройдет промежуточное тестирование по английскому в SmartLMS

Школа иностранных языков отвечает на популярные вопросы

© Даниил Прокофьев

С 14 по 16 декабря года все студенты 1-го курса бакалавриата и специалитета Вышки должны будут пройти промежуточное тестирование по английскому языку на платформе SmartLMS. Школа иностранных языков ответила на самые популярные вопросы о тестировании.

Что такое промежуточное тестирование по английскому языку?

В общей системе контрольно-оценочных мероприятий по английскому языку промежуточное тестирование является инструментом самооценки и обратной связи.

Зачем нужно проходить промежуточное тестирование?

Во-первых, промежуточное тестирование позволяет студентам проверить степень сформированности умений аудирования, чтения и лексико-грамматических навыков. Во-вторых, промежуточное тестирование помогает в выборе дисциплин модуля «Английский язык» на второй семестр и позволяет сменить содержательное направление и/или уровень дисциплины. В-третьих, студенты, которые не обучались на факультативе «Английский язык» в 1-м семестре, после прохождения Промежуточного тестирования смогут присоединиться, выбрав интересующий курс.

Таким образом, промежуточное тестирование дает повод и основание для того, чтобы сменить, скорректировать или сохранить индивидуальную образовательную траекторию изучения английского языка.

Если студент не захочет менять дисциплину модуля «Английский язык», нужно ли ему проходить промежуточное тестирование?

Да, проходить тестирование нужно. При этом всем студентам после прохождения будет доступен выбор дисциплин в модуле «Курсы по выбору». Если студент не захочет менять дисциплину, он сможет продолжить обучение по той же траектории.

Влияют ли результаты промежуточного тестирования на рейтинг? Выставляется ли за него оценка?

Результаты промежуточного тестирования не повлияют ни на кумулятивный, ни на текущий рейтинг студентов.  Оценка за тестирование не выставляется. Ожидается, что студенты будут проходить тестирование самостоятельно, без посторонней помощи, уважая нормы академической этики и осознавая ценность доверия. 

Если студент сдаст промежуточное тестирование хуже, чем входное тестирование, обязан ли он перейти на уровень ниже?

Нет. Студент имеет право не понижать уровень в том случае, если результаты промежуточного тестирования ниже, чем результаты входного. При этом более высокие по сравнению с входным тестированием результаты открывают возможность выбора дисциплин более высокого уровня сложности. В случае отрицательной динамики рекомендуем студенту обратить на это внимание и проанализировать причины.

Что ждет студентов на промежуточном тестировании?

По структуре и содержанию промежуточное тестирование похоже на входное: студенты будут последовательно выполнять задания разделов «Чтение», «Аудирование», «Лексика и грамматика». Система будет генерировать вариант из банка заданий. Всего студентам предстоит ответить на 89 вопросов разной степени сложности. Тест будет ограничен по времени, у студента будет только одна попытка пройти тестирование. 

Как связано промежуточное тестирование с изучаемыми в первом семестре дисциплинами?

Промежуточное тестирование построено на общем тематическом материале и проверяет сквозные для всех дисциплин языковые навыки и речевые умения. Любая дисциплина первого курса включает развитие проверяемых на тестировании составляющих коммуникативной компетенции.

Где можно подробнее ознакомиться с правилами промежуточного тестирования и порядком выбора дисциплин?

В ближайшее время будут направлены инструкции для прохождения промежуточного тестирования и работы с выбором дисциплин по английскому языку.

7 декабря, 2020 г.

«Вышка для своих» в Telegram