iStock
С 15 февраля Вышка планировала переход на новую систему электронного документооборота на базе 1С. Однако сроки перехода и этапы внедрения были скорректированы. С 20 февраля в СЭД начнется работа со всеми договорами ГПХ, а с 11 марта — с остальным документопотоком. Собрали ответы на основные вопросы о новой системе.
Все инструкции и полезные материалы размещены в Пространстве Пользователя СЭД в соответствующих тематике разделах. Здесь же можно найти видеозаписи прошедших вебинаров с ответами на вопросы пользователей (раздел «Вебинары по СЭД: архив лекций»).
Перед стартом работы в СЭД, начиная с 1 марта, всем пользователям будет назначен базовый курс по работе с системой, небольшая практическая работа, а также тестирование на знание основных процессов и операций.
Они будут перенесены в СЭД и помечены как архивные. После старта работы в СЭД инициирование документов в СДОУ блокируется.
Начатые в СДОУ процессы завершаются в СДОУ (закрытие договоров ГПХ, согласование документов и т.д.)
Если вы инициатор документов, согласующее лицо или эксперт и не подписываете документы усиленной квалифицированной электронной подписью (КЭП), используйте систему по ссылке, через удобный для вас браузер. Ссылка будет доступна в Пространстве Пользователя СЭД с 20 февраля — для тех, кто будет инициировать и согласовывать договоры ГПХ, и с 11 марта — для других пользователей. Пока вы можете воспользоваться Тестовой Базой СЭД и создать тестовые документы.
Если вы подписывающее лицо, использующее усиленную квалифицированную электронную подпись, ваш формат работы — через клиент 1С, установленный на рабочий компьютер. Подайте заявку на подключение через Единый личный кабинет в разделе Сервисы / Административные сервисы / Сервисы ИТ / Информационные системы.
Войти в тестовую базу можно по ссылке под вашим логином и паролем учетной записи НИУ ВШЭ. СЭД-тест поможет ознакомиться с функционалом системы и проверить себя на практике, повторяя действия параллельно с просмотром видеоинструкций. При первом входе в тестовую базу необходимо подать заявку на расширение доступа к системе, чтобы получить права к перечню документов в полном соответствии со своими рабочими задачами.
По умолчанию вам предоставлен доступ на создание следующих документов:
Договоры (кроме: ГПХ, договоров об образовании, МП)
Приказы по основной деятельности (кроме: Приказы об изменении оргструктуры, Приказы об отзыве доверенности, Приказы о наделении полномочиями. Приказы о сокращении численности)
Приказы по организации и проведению мероприятий
Служебные записки
Финансовые приказы
Если вы планируете участвовать только в согласовании, подписании или ознакомлении по документам, доступ к документу появится у вас автоматически при включении в лист согласования/рассылки или при указании вас подписантом.
Воспользуйтесь Инструкцией по оформлению заявки на расширение прав.
Да, после 20 февраля, при переходе в промышленную базу СЭД.
Обратитесь в техническую поддержку удобным для вас способом:
При оформлении сообщения об ошибке необходимо предоставить скриншот. Это поможет быстрее определить причину и оказать вам помощь.
Ирина Мартусевич — о переходе на новую систему электронного документооборота