• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Продолжается набор в комитеты Студсовета

Научное менторство, сотрудничество с зарубежными вузами, психологическая помощь и другие проекты, к которым можно присоединиться

Даниил Прокофьев

До 1 марта Студенческий совет продолжает рекрутинг в комитеты. Рассказываем о достижениях Студсовета и проектах, в которых можно принять участие прямо сейчас.

Если вы хотите принять участие в работе Студсовета, заполняйте форму по ссылке

Научный комитет

Программа научного менторства 

Программа научного менторства — это площадка, на которой студент консультируется с ментором по вопросам формирования своего индивидуального академического трека, возможностей развития в научной среде как в самой Вышке, так и за ее пределами. 

Какие еще проекты запустит комитет в этом году

Студенческий лекторий Научного комитета

Научком поддерживает просветительскую деятельность. Планируется открыть собственный лекторий и приглашать рассказать о своих исследованиях и научных интересах как уже состоявшихся ученых, так и только начинающих, но уже имеющих успехи в науке студентов.

Мастер-классы

Одна из самых распространенных проблем при написании работы, помимо «чистого листа», моментально возникающий вопрос: «А как провести своё исследование от начала и до конца?». Поэтому Научный комитет готовит серию свободных к посещению мастер-классов по методологии исследований, сбору и анализу данных, академическому письму.

Комитет по внешним коммуникациям

Что сделано и к чему можно подключиться

Внешком совместно с представителями различных университетов России помогал наладить внутренние процессы студсоветам ряда региональных вузов. Члены комитета также сотрудничают с органами студенческого самоуправления известнейших зарубежных вузов – например, Оксфорда, Кембриджа, Амстердама.

Комитет решает проблемы иностранцев в Вышке, вовлекает во внутреннюю жизнь вуза, в первую очередь, в студсамоуправление: показателен «Совет объединения иностранных студентов», в новом созыве которого 7 членов из 9 — представители дальнего зарубежья. 

Кроме того, члены комитета работают над проектами, связанными с учебными консультантами и академической мобильностью. Например, помогли вернуть деньги студентам, которые не смогли улететь на мобильность в пандемию и помогли тем, кто все же хотел улететь, это сделать.

Комитет по общежитиям

Коронавирус и изоляция

С самого начала создания комитета участники старались облегчить условия летней изоляции студентов, которые возвращались в общежития, в «Вороново», а впоследствии помогали тем, кто оказался в трудной ситуации из-за вводимых мер по борьбе с коронавирусом. Также комитет сотрудничает со студсоветами общежитий, оказывая им помощь в общении с администрацией университета и помогая решать трудности. За время существования комитета было проработано более 500 обращений студентов.

Разрабатываются адаптационные гайды с ключевой информацией по общежитиям

Была собрана общая информация о семи общежитиях, где подробно расписаны стоимость проживания, инфраструктура, порядок заселения, состав администрации и т.д. Разработка гайда находится на финальной стадии — стадии оформления. 

Какие еще проекты запустит комитет

Совместно с Социальными комитетом Комитет по общежитиям планирует провести опрос среди проживающих с целью узнать, существует ли потребность в организации психологической помощи на территориях общежитий, а также удовлетворяет ли студентов качество оказанных психологических услуг в тех общежитиях, в которых есть эта возможность.

19 февраля

«Вышка для своих» в Telegram