• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Вышка переходит на сервисную модель размещения в гостинице «Севастополь»

Что поменяется для студентов, которые живут там сейчас

@ Даниил Прокофьев

В мае Вышка и гостиница «Севастополь» подписали соглашение для развития сервисной модели размещения студентов. Это значит, что теперь университет будет помогать арендовать коммерческое жилье тем студентам, которые не могут претендовать на место в общежитии. Рассказываем, что поменяется для студентов, которые уже живут в гостинице. 

Я уже живу в гостинице «Севастополь». Меняются ли условия проживания для меня?

С 1 июля с гостиницей «Севастополь» действует новый договор, который реализуется в рамках новой сервисной модели размещения студентов. Стоимость проживания в гостинице изменится, а места там будут предлагаться в первую очередь для студентов, поступивших в 2021 году. 

Если вы оканчиваете бакалавриат или магистратуру Вышки в 2021 году, ваше проживание в ГК «Севастополь» будет продлено до 12 августа. С вами будет заключено дополнительное соглашение, а стоимость проживания останется на прежнем уровне. До 12 августа 2021 года вы обязаны выехать из гостиницы.

Если вы продолжаете обучение в университете, то вам будет предоставлено вакантное место в одном из общежитий университета. Вам на почту придет направление на заселение, и вы должны будете переселиться в общежитие до 15 июля 2021 года. Если вы не заселитесь в срок, указанный в направлении, документ аннулируется.

Направления на переселение будут выдаваться в период с 28 по 30 июня 2021, сроки для переселения – 1-15 июля 2021.

UPD от 21.05: Рассмотрев обращение студентов, проживающих в гостинице «Севастополь» и продолжающих с 1 сентября 2021 года обучение в университете, принято решение об изменении крайнего срока для переселения из гостиницы в общежития с 15 июля на 25 июля 2021 года. 26 июля вещи, которые будут находиться в номерах, будут собраны с помощью членов студенческого совета и вывезены на склады Учебного центра «Вороново». Это решение согласовано с Комитетом по общежитиям Студенческого совета НИУ ВШЭ.  

Если я не смогу остаться жить в гостинице «Севастополь» на новых условиях, какие варианты мне может предложить университет?

Если вы продолжаете обучение в университете, то вам будет предоставлено вакантное место в одном из общежитий университета. Вам на почту придет направление на заселение, и вы должны будете переселиться в общежитие до 15 июля 2021 года. Если вы не заселитесь в срок, указанный в направлении, документ аннулируется.

UPD от 21.05: Рассмотрев обращение студентов, проживающих в гостинице «Севастополь» и продолжающих с 1 сентября 2021 года обучение в университете, принято решение об изменении крайнего срока для переселения из гостиницы в общежития с 15 июля на 25 июля 2021 года. 26 июля вещи, которые будут находиться в номерах, будут собраны с помощью членов студенческого совета и вывезены на склады Учебного центра «Вороново». Это решение согласовано с Комитетом по общежитиям Студенческого совета НИУ ВШЭ.

Я оканчиваю университет в этом году и живу сейчас в гостинице «Севастополь». Могу ли я остаться на своем месте на каникулах по прежней стоимости?

В соответствии с принятым решением, выпускники университета, проживающие в гостинице «Севастополь», могут подать заявление в свой учебный офис о предоставлении каникул после окончания обучения. Для них стоимость проживания останется прежней, но к 12 августа выпускники должны выселиться из гостиницы. 

К кому мне обратиться, если я хочу остаться жить в гостинице «Севастополь» на время летних каникул или дольше?

По всем вопросам можно писать по электронной почте Любови Барминовой и Надежде Ножновой.  

Я уже студент НИУ ВШЭ, как меня коснется внедрение новой модели расселения? Если я живу в общежитии – останется ли мое место за мной? Смогу ли воспользоваться новым сервисом?

Если вы уже живете в общежитии, ваше место остается за вами. 

Если вы хотите воспользоваться новым сервисом, то это будет возможно после основного заселения студентов нового набора. Для этого вам необходимо обратиться в Управление по размещению студентов по почте sho@hse.ru или к начальнику управления Дмитрию Рындину.   

Я получаю компенсацию на аренду жилья от Вышки. Продолжит ли университет выплачивать компенсацию в следующем учебном году?

Если вы не выпускник бакалавриата или магистратуры 2021 года, успешно закончите год и 1 сентября 2021 года будете являться студентом, обучающимся на следующем курсе, то вы можете претендовать на получение компенсации. 

Регламент оказания материальной поддержки студентам и аспирантам НИУ ВШЭ, устанавливающий компенсации расходов на проживание за пределами студенческих общежитий университета в 2021-2022 учебном году, в настоящее время находится на согласовании. Следите за новостями на странице Дирекции по управлению общежитиями и в телеграм-канале «Вышка для своих». 

18 мая

«Вышка для своих» в Telegram