• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

С начала пандемии коронавирус унес жизни 10 вышкинцев

@Высшая школа экономики/Даниил Прокофьев

Потери из-за ковида коснулись и нас. C марта прошлого года Вышка простилась с девятью коллегами, ценными сотрудниками, заслуженными профессорами, исследователями, а также совсем молодым студентом 4-го курса.

Не стало известного демографа Анатолия Вишневского, одного из лучших в России востоковедов Николая Селезнева, профессора кафедры государственной и муниципальной службы Валерия Январева, кандидата педагогических наук, доцента, преподавателя Лицея НИУ ВШЭ Евгении Кузьминой, профессора факультета математики Сергея Натанзона, преподавателя кафедры компьютерной безопасности МИЭМ Павла Лебедева, заведующей редакционно-издательским отделом МИЭМ Зинаиды Чернышевой… К сожалению, этот список неполный.

Прошедший год был тяжелым для всех и научил нас бережнее относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. Все, что мы можем сделать сейчас для снижения уровня заболеваемости — это соблюдать санитарные нормы и вакцинироваться.

Всего в московском кампусе переболели COVID-19 1605 человек. Статистика о новых заболевших еженедельно обновляется.

С первых дней пандемии в Вышке были введены меры по предотвращению распространения инфекции: измерение температуры, масочный режим, дезинфекция рук, самоизоляция для тех, кто контактировал с больными.

В марте прошлого года университет перешел в дистант. Оперштаб следил за эпидемиологической ситуацией в Москве и принимал решения о возвращении к очному и гибридному формату обучения исходя из актуальных данных по заболеваемости и рекомендаций Роспотребнадзора.

Также читайте

12 фото о жизни университета во время пандемии

Этой зимой Управление социальной сферы провело масштабную кампанию по вакцинации от коронавируса для всех вышкинцев и членов их семей (ее прошли 1851 человек в Москве).

На данный момент сделать прививку можно в пунктах на базе городских поликлиник. Запись на вакцинацию доступна через мобильные приложения «Моя Москва» «Госуслуги Москвы» , на emias.info, через портал госуслуг, в информационных киосках городских поликлиник, по телефону в пункте вакцинации.

Кроме того, в торговых центрах и других общественных местах работают выездные прививочные бригады, где можно привиться без предварительной записи. Перечень адресов и график работы мобильных пунктов доступны на сайте mos.ru.

Напоминаем, что в зданиях Вышки необходимо находиться в масках, которые полностью закрывают органы дыхания. Если у вас, вашего студента или коллеги появились признаки инфекционного заболевания, следуйте инструкции

Также читайте

Keep calm and keep learning

20 мая

«Вышка для своих» в Telegram