• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Цифровой читательский билет теперь в мобильном приложении HSE App X

Пластиковый читательский можно будет сдать на переработку

Отдел мобильных приложений выпустил раздел «Библиотека» в последнем обновлении HSE App X. Рассказываем о функциях нового раздела, о сокращении производства пластика Вышкой на 50 кг в год и совместной акции с приложением «Кошелёк» и Зеленой Вышкой

В HSE App X появился новый раздел — «Библиотека». Воспользоваться им могут студенты и сотрудники московской Вышки.

Что умеет новый раздел «Библиотека»

В нем вы сможете выпустить цифровой читательский билет, чтобы быстрее и удобнее брать книги в библиотеке. Его также можно добавить в Apple Wallet и Google Pay. В нем вы узнаете информацию об адресах и времени работы библиотек университета, сможете построить маршрут до нужного здания и найти контакты сотрудников библиотеки. 

Еще в новом разделе вы сможете проверить, когда и какие книги нужно сдать в библиотеку, и посмотреть свою историю, если вдруг перед экзаменами захочется вспомнить, какие книги вы однажды брали. Здесь же вы найдете последние новости библиотеки. 

А что с пластиковым читательским

Новый цифровой читательский позволит отказаться от физического. Это поможет университету каждый год производить на 50 кг меньше поливинилхлорида. Первокурсники 2021 года, а также новые магистры, аспиранты и сотрудники Вышки теперь будут пользоваться только цифровой версией читательского. 

Но повод пока сохранить физический читательский билет тоже есть. Станции самообслуживания на Мясницкой и Покровке работают только с аналоговой версией. Так что если вы привыкли брать книги самостоятельно, читательский билет вам еще понадобится. 

Эко-акция с «Кошельком» и Зеленой Вышкой

Чтобы не выбрасывать пластик в урны, HSE App вместе с приложением «Кошелёк» и студенческой организацией «Зеленая Вышка» запустил акцию по сбору пластиковых карт в стенах университета. Можно сдать старый читательский, а также любую другую пластиковую карту. Фиолетовые боксы стоят в каждой библиотеке Вышки. 

Сданные карточки волонтеры «Зеленой Вышки» передадут Кошельку, а Кошелёк переработчику сложных пластиков — 7Other. От пластика отделят чипы, его измельчат в порошок и переплавят в гранулы. Так появятся новые трубы, подоконники и строительные материалы. 

Немкевич Максим Андреевич
Начальник отдела мобильных приложений

Проект HSE App X, «Кошелька» и Зеленой Вышки — это хороший пример коллаборации, когда сотрудники и студенты вместе делают университет «зеленым». Современный тренды на цифровизацию процессов уже давно коснулись Вышки, а теперь цифровые проекты могут объединяться с эко-инициативами и становиться частью стратегии устойчивого развития.

Скачать HSE App X можно в Google Play и App Store.

9 июля

«Вышка для своих» в Telegram