• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новый учебный год в Вышке начинается в очном формате для всех

Исходя из эпидемиологической ситуации, учебный год для всех студентов во всех кампусах Вышки начнется в очном формате с соблюдением уже привычных мер безопасности.

Приказ «Об особенностях организации образовательного процесса с участием студентов и аспирантов НИУ ВШЭ в 2021-2022 учебном году» (DOCX, 29 Кб)

С учетом эпидемиологической ситуации в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми и отсутствия новых предписаний Роспотребнадзора, университет начинает новый учебный год офлайн для всех студентов вне зависимости от наличия у обучающихся сертификата о прививках.

Заселиться в общежитие или арендное жилье можно будет также без сертификата о прививке.

При этом будут соблюдаться уже привычные для вышкинцев правила безопасности: масочный режим, социальная дистанция, в одной аудитории смогут находиться не более 50 человек, не менее четверти занятий будут организованы в синхронном дистанционном формате. При составлении расписания рекомендовано выделять не более трех дней в неделю для офлайн-занятий. Майноры, МАГОЛЕГО и университетские факультативы останутся в онлайн-формате.

Иностранным студентам, которые пока не получили визу или по каким-то другим причинам не могут въехать на обучение в РФ, необходимо обратиться к менеджеру своей программы в учебный офис для получения доступа к занятиям в онлайн-формате. 

Анисимов Никита Юрьевич
Ректор НИУ ВШЭ

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации университет сможет оперативно принять то или иное решение об изменении режима посещения занятий. Это будет зависеть в первую очередь от наличия новых рекомендаций и предписаний Роспотребнадзора и оперативного штаба. При этом внутренняя аналитика ВШЭ показывает высокое качество подготовки студентов и их удовлетворенность обучением в электронном режиме очного обучения. Так, по данным опроса студентов НИУ ВШЭ, проведенного в ноябре 2020-го — январе 2021 года нашим Центром внутреннего мониторинга, 60–70% студентов удовлетворены своим опытом электронного обучения. Мы держим руку на пульсе, получаем обратную связь от студенческого сообщества и готовы к любому развитию событий.

При этом я бы хотел просить вакцинироваться всех студентов, которые заботятся о своем здоровье и о здоровье окружающих, кто еще не сделал прививку. Лично я привился в первый же день работы в Вышке. Только прививка способна защитить от тяжелого течения болезни и снизить риск заражения не только вас, но и ваших коллег, однокурсников, преподавателей, только вакцинация приблизит нас к выходу из пандемии. А для удобства желающих привиться университет организует такую возможность на территории медпункта в кампусе на Покровке. Если у вас есть вопросы, обратитесь к информационным ресурсам портала университета, например странице «Коронавирус Live».

17 августа

«Вышка для своих» в Telegram