• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Центр академического письма открывает запись на курсы в марте

Центр академического письма

Центр академического письма  уже более 10 лет помогает научным сотрудникам и преподавателям в развитии навыков устной и письменной научной коммуникации на английском языке. В марте центр открывает несколько курсов, которые будут полезны всем, кто планирует публиковать и представлять свои научные работы на международном уровне.

Курс «My fair accent»

С 14 марта по 4 апреля по понедельникам, 17:00-20:00 (16 ак. часа)

Слушатели познакомятся с разницей фонологических систем русского и английского языков, отработают и научатся самостоятельно находить ключевые произносительные единицы (гласные и согласные фонемы), ошибки в которых могут привести к искажению смысла при общении на английском языке и нанести ущерб профессиональному имиджу.  Во время сессий будет отведено много времени практике произношения. Регистрация до 1 марта.

Подробности и запись

Курс «Advanced Emailing: How to Be Polite yet Effective»

С 16 марта по 20 апреля по средам (40 ак. часов)

Участники разберут тонкости англоязычной email-коммуникации. В программе: повторение особенностей формата, структуры писем и их разновидностей, разбор языковых средств вежливой переписки, отличий от русскоязычных стандартов и норм. Отдельное внимание будет уделено тому, как решать проблемы по электронной почте, как избежать неуместной чрезмерной прямолинейности, невольных обвинений в адрес собеседника, как смягчить тон письма и при этом добиться желаемого результата. Также слушатели разберут стратегии редактирования писем, которые помогут найти и исправить глупые ошибки перед отправкой. Регистрация до 7 марта.

Подробности и запись

Курс «Basics of Writing an Empirical Research Article in English»

С 23 марта по 29 апреля (40 ак. часов)

Содержание программы охватывает основные аспекты успешной межкультурной научной коммуникации: трудности использования академического английского языка русскоязычными исследователями при написании научных статей, языковые и речевые нормы научного английского языка, языковые средства построения аргумента и особенности построения причинно-следственных связей в научном тексте, употребление академической грамматики и метадискурсивных маркеров в научных текстах, правила пунктуации. Основное внимание в программе уделяется развитию умений написания эмпирической научной статьи с учетом культурно и профессионально обусловленных риторических традиций. Регистрация до 14 марта.

Подробности и запись

Курс «Writing Academic Articles: Strengthening Your Chances for Publication»

С 31 марта по 19 мая по четвергам, 17:00-20:00

В рамках обучения слушатели узнают, как выбрать подходящий журнал и написать сопроводительное письмо, сформулировать вклад, который вносит их исследование, интегрировать источники подходящими для аудитории способами, а также составить эффективное введение, аннотацию и заголовок к научной статье. Участники будут много писать, переписывать и получат индивидуальную обратную связь от преподавателя и друг от друга. В курс также входят часы индивидуальных консультаций с преподавателем. По завершении программы каждый сможет подготовить проект введения статьи и сопутствующие материалы для подачи исследования в журнал. Регистрация до 22 марта.

Подробности и запись

Также читайте

Зачем существует Центр академического письма НИУ ВШЭ: голоса клиентов

25 февраля

«Вышка» в Telegram