• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В Вышке открывается пятый конкурсный сезон привлечения российских постдоков

© Даниил Прокофьев/ Высшая школа экономики

23 марта началась подача заявок внешних кандидатов на позиции российских постдоков в НИУ ВШЭ. В этом году конкурс продлится до 20 мая. Сейчас в Вышке работает уже 57 российских постдоков.

Программа привлечения российских постдоков  это отличная возможность реализовать свой научный потенциал, участвуя в исследовательских проектах под руководством ведущих российских и зарубежных ученых. К участию в программе приглашаются граждане РФ, получившие степень кандидата/доктора наук или PhD, не старше 39 лет (включительно).

Каждый соискатель может выбрать один или два проекта для участия. Программа рассчитана на один год с возможностью продления на второй. Постдоки становятся штатными сотрудниками НИУ ВШЭ, трудоустроенными на должность научного сотрудника.

6 апреля пройдет вебинар Программы привлечения российских постдоков в НИУ ВШЭ. С анонсом мероприятия можно ознакомиться по ссылке.

Чтобы лучше узнать о Программе, у российских коллег есть возможность проконсультироваться с ее участниками и задать все интересующие вопросы. Консультации проводятся каждый четверг в 12:00 по московскому времени.

Подать заявку можно в электронном формате через систему «Единый личный кабинет». Подробнее ознакомиться с условиями участия в программе и отзывами можно на сайте, а задать все интересующие вопросы — по адресу: postdoc.ru@hse.ru.

Гагарина Динара Амировна
Заведующая Сектором исторических исследований и академический руководитель образовательной программы «Цифровые методы в гуманитарных науках» (НИУ ВШЭ, Пермь)

Программа постдоков — это отличный способ усилить исследовательскую команду проектов и подразделений, интегрировать в нее представителей других университетов и носителей других «культур». Это дает синергетический эффект, важный для развития и появления новых идей.

Айзенберг Антон Андреевич
Старший научный сотрудник международной лаборатории алгебраической топологии и приложений (НИУ ВШЭ, Москва)

В нашей лаборатории мы занимаемся как теоретической торической топологией, так и приложениями топологии, в том числе в нейробиологических задачах. Это очень живые и активно развивающиеся направления исследований, в мире многие работают в этих областях. В прошлом году по программе российских постдоков в лабораторию пришли два молодых исследователя. С Григорием у нас уже был совместный проект, и взять его в команду казалось абсолютно естественным решением. Елена ранее работала в другой области, но она тоже очень быстро влилась в работу коллектива, стала активной участницей наших мероприятий. Безусловно, программа российских постдоков важна, и наша лаборатория будет в ней участвовать и в этом году.

25 марта

«Вышка» в Telegram