• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «иностранные студенты»

Стартовал опрос иностранных студентов-первокурсников

Центр внутреннего мониторинга запустил опрос студентов, поступивших в НИУ ВШЭ в 2017 году. Цель опроса — лучше узнать новых студентов, получить больше информации об их образовательной подготовке, выборе университета и проблемах, связанных с поступлением и подачей документов.

В Вышке прошел интернациональный «капустник»

Отдел поддержки иностранных студентов провел первый вечер в рамках нового проекта «Культурные капустники» (Cultural Cafés). Проект придуман для того, чтобы помочь иностранным студентам интегрироваться в студенческую среду НИУ ВШЭ. В московский кампус ВШЭ идея пришла из Нижнего Новгорода, где подобные мероприятия проводятся уже регулярно. В пилотном капустнике рассказать о культуре и традициях своей страны от исторических фактов  до национальной кухни пожелали студенты из Ганы, Индонезии, Китая, Нигерии и Уганды.

Как открыть Москву иностранцам

В рамках адаптационной программы для иностранных студентов в Высшей школе экономики прошел цикл экскурсий на английском языке, которые были подготовлены студентами-культурологами. Теперь авторы проекта задумались о расширении  проекта и приглашают к сотрудничеству новых экскурсоводов из числа студентов ВШЭ.

Начинается новый набор бадди для иностранных студентов

Отдел поддержки иностранных студентов объявляет новый набор волонтеров-бадди — помощников нерусскоговорящих иностранных студентов, поступающих в ВШЭ на образовательные программы и программы обмена. В новом учебном году в Вышке ожидается около 300 иностранных студентов, которые приедут из 60 стран Европы, Азии, Африки и Америки.

Иностранные студенты приобщились к традиционной русской культуре

Отдел поддержки международных студентов ВШЭ организовал поездку в этнографический парк «Этномир», где иностранные студенты окунулись в атмосферу старорусского быта, поиграли в старинные игры и даже приняли участие в мастерской по выпечке ржаного хлеба.

День Вышки: все флаги в гости были к нам

Высшая школа экономики все больше становится интернациональным вузом. Поэтому и День Вышки, который прошел в парке Горького, вышел на международный уровень. Среди множества площадок на празднике были и такие, где языком общения был английский. Благодаря этому иностранные студенты, международные преподаватели, а также все гости праздника, желающие поговорить по-английски, могли почувствовать себя полноценными участниками событий.

Как стать помощником иностранному студенту. Движение buddy в вопросах и ответах

С 25 августа в Высшую школу экономики начинают приезжать иностранные студенты, которые будут учиться здесь в новом учебном году. Сейчас университет набирает волонтеров-buddy (бадди), задача которых — помочь иностранцам сориентироваться в реалиях Москвы и Вышки. На вопросы, которые могут возникнуть у желающих присоединиться к движению buddy, отвечают менеджер отдела поддержки иностранных студентов Ксения Шомникова и опытные волонтеры.

Иностранцы учат русский в ВШЭ

В августе состоялся первый выпуск летней языковой школы для студентов из США, организованной учебно-методическим Центром преподавания русского языка как иностранного ВШЭ.

Российские и иностранные студенты Вышки станут приятелями

Студенты ВШЭ помогут социализироваться своим иностранным сокурсникам. В Вышке создан International Buddies’ Club. Первые совместные мероприятия для российских и зарубежных студентов будут организованы уже в наступающем учебном году.