• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Как снять квартиру с помощью Вышки

© Коллекция Essentials/ iStock

Уже третий год подряд Вышка продолжает помогать студентам, проживающим в общежитиях, компенсировать расходы на аренду жилья при освобождении места в общежитии. В этом году количество компенсаций увеличивается до 1000, размер компенсации, как и в этом году, составит 10 000 руб. ежемесячно в период с 01.09.2018 по 30.06.2019.

Кто может претендовать на получение компенсации?

Претендовать на получение компенсации могут все обучающиеся, которые в период выплаты компенсации (с 1 сентября 2018 года по 30 июня 2019 года) будут являться студентами третьего и четвертого курсов бакалавриата, второго курса магистратуры или аспирантами (за исключением аспирантов, срок обучения которых завершается 01.11.2018).

Все они должны на момент отбора проживать в общежитии НИУ ВШЭ или гостинице «Севастополь», обучаться по очной форме обучения и не находиться в отпуске (академическом или по беременности/ уходу за ребенком). Кроме того, у этих обучающихся должны быть свидетельства ИНН и СНИЛС, а также банковские карты ВТБ или Сбербанка Московского региона (платежная система «МИР»).

Времени для подбора квартиры и сбора вещей достаточно — переехать необходимо до 5 августа 2018 года.

Как подать заявку на участие в отборе?

Заявки будут приниматься с 04.06.2018 по 30.06.2018.

Студенты, желающие получить компенсацию расходов на проживание за пределами студенческих общежитий НИУ ВШЭ, должны заполнить в личном кабинете LMS все поля и прикрепить скан/фото СНИЛС, ИНН (узнать свой ИНН можно здесь, и приложить скриншот), 1 страницы паспорта, страницы с регистрацией (для иностранных студентов — копии всех страниц паспорта с отметками), данные банковской карты и полные реквизиты банковского счета.

Аспиранты, желающие получить компенсацию, должны будут заполнить анкету, отправить ее на электронный адрес otbor2018@hse.ru, приложив скан/фото СНИЛС, ИНН (можно скрин с сайта налоговой), 1 страницы паспорта, страницы с регистрацией (для иностранных студентов — копии всех страниц паспорта с отметками), данные банковской карты и полные реквизиты банковского счета. 

Для иностранных студентов и аспирантов СНИЛС не обязателен.

Кроме этого, необходимо будет подписать соглашение о расторжении договора найма не позднее 30.07.2018 (для этого надо обратиться к заведующему общежитием) и освободить общежитие до 05.08.2018.

Если появятся вопросы по процедуре оформления анкеты, можно обратиться по адресу otbor2018@hse.ru.

Регламент оказания материальной поддержки студентам и аспирантам НИУ ВШЭ в целях компенсации их расходов на проживание за пределами студенческих общежитий университета в 2018/2019 учебном году

1 июня, 2018 г.

«Вышка для своих» в Telegram