• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Наука
10 октября стартует очередная процедура оценки публикационной активности научных сотрудников ВШЭ. Свежий, 89-й, выпуск бюллетеня «Окна роста» рассказывает об изменениях в процедуре — они касаются, в частности, формы подачи заявки на прохождение оценки, критериев и категорий оценивания, а также категорий сотрудников, которым следует получить эту оценку.
25 сентября, 2014 г.
Ежегодно в сентябре Научный фонд ВШЭ организует конкурсы на реализацию исследовательских проектов (индивидуальных и коллективных) по инициативе самих заявителей. По сравнению с предыдущими годами процедура приема заявок на конкурс упростилась. Как именно? Об этом и других аспектах конкурсов рассказывает свежий, 88-й, выпуск бюллетеня «Окна роста».
11 сентября, 2014 г.
Вместе с коллегами из Российской экономической школы (РЭШ) Вышка займется исследованиями экономической истории России. Проект со «Сколково» предполагает изучение проблем права и социального развития в глобальном мире. В работе обеих лабораторий примут участие зарубежные ученые.
28 марта, 2014 г.
Заведующим Лабораторией исследований науки и технологий ИСИЭЗ ВШЭ стал профессор Джонатан Линтон, PhD, профессор Университета Оттавы (Канада), главный редактор журнала «Technovation». Д. Линтон участвовал в семинарах и конференциях ВШЭ, в частности прошлогодней Апрельской конференции и конференции по Форсайту и научно-технической политике. Публикуем его интервью новостной службе портала.
20 марта, 2014 г.
С этого года ВШЭ начала издавать «Международное высшее образование» — русскоязычную версию ежеквартального информационного бюллетеня International Higher Education Бостонского колледжа, США.
3 марта, 2014 г.
28 февраля на заседании Ученого совета Высшей школы экономики одобрено создание в университете новых международных лабораторий.
28 февраля, 2014 г.
Выходит новый, 78-й выпуск бюллетеня «Окна роста». Этот выпуск посвящён итогам осенних конкурсов Научного фонда и изменениям в Положении об академических надбавках, утверждённым на Учёном совете в начале февраля этого года. К выпуску прилагается информационная схема «Как начисляются академические надбавки в НИУ ВШЭ?»
13 февраля, 2014 г.
Международная лаборатория теории рынков и пространственной экономики Санкт-Петербургского кампуса ВШЭ продолжит свою работу по гранту Правительства РФ в 2014-2015 годах. Такое решение было принято на основе независимой экспертизы первых результатов деятельности лаборатории.
27 января, 2014 г.
Профессиональный футбол давно превратился в индустрию со своим рынком, сложным менеджментом и особой системой трудовых отношений. Разобраться в том, как эта индустрия функционирует, поможет новый еженедельный семинар «Экономика футбола» под руководством Константина Сонина и Дмитрия Дагаева. Первое заседание семинара — 28 января.
23 января, 2014 г.
Правительство утвердило долгосрочный прогноз научно-технологического развития России до 2030 года. Документ, разработанный Минобрнауки при участии Высшей школы экономики, определяет ключевые отрасли науки и техники, развитие которых повысит конкурентоспособность российской экономики.
15 января, 2014 г.
14 января на семинаре Института образования ВШЭ обсуждались итоги международного сравнительного исследования качества образования PISA-2012, в котором участвовали школьники из 65 стран. Результаты PISA-2012 были обнародованы на пресс-конференции в РИА Новости в декабре 2013 года (данные обрабатывались в течение года), теперь же, на семинаре в ВШЭ, был проведен подробный анализ результатов.
14 января, 2014 г.