• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Возможность конфликта интересов сохранилась.

Закон о лоббизме нужен. Но появится он не скоро . Формальным поводом для дискуссии представителей бизнеса, многие из которых занимали высокие посты как в исполнительной, так и в законодательной власти России, было открытие в Высшей школе экономики (ВШЭ) новой базовой кафедры "Теория и практика взаимодействия бизнеса и власти" . Возглавит кафедру экс-министр экономики, бывший депутат Госдумы, председатель наблюдательного совета "Ренессанс Капитала", президент ВШЭ Александр Шохин .

Олигархи поделятся с бедными студентами опытом . Вчера руководство Высшей школы экономики представило новую кафедру теории взаимодействия бизнеса и власти. На ней преподавать будут представители крупного бизнеса, а студенты учиться профессиональному лоббизму. Бизнесмены рассчитывают, что в ходе учебного процесса и сами поймут, как взаимодействовать с российской властью более эффективно. Кафедру возглавил возглавит член наблюдательного совета компании "Ренессанс Капитал" Александр Шохин.

Есть много обстоятельств, которые Президент мог принять во внимание, отправляя Касьянова в отставку . Газеты оживленно обсуждают отставку кабинета. Комментирует Александр Николаевич Шохин.

Голос бизнеса должен быть услышан в коридорах власти . 20 февраля Совет по предпринимательству под председательством премьера Михаила Касьянова продемонстрировал, что правительство не готово снижать налоги. Зачем же заседал совет и каким будет продолжение налоговой реформы? На эти вопросы обозревателя „Ъ" Николая Вардуля отвечает бывший вице-премьер, бывший председатель банковского комитета Думы, ныне председатель наблюдательного совета компании "Ренессанс Капитал" и член бюро правления РСПП Александр Шохин.

Как в добром старом кино

Фанфары. Дефиле девушек в черном с внешностью моделей. Номинанты и лауреаты. Сцена Дома кино… Что это? Кинофестиваль, скажете вы. И окажетесь почти правы. Действительно, 25 ноября в московском Доме кино прошел абсолютно "киношный" ритуал. Но на сей раз, на прославленной киноплощадке в роли кинематографистов оказались студенты и преподаватели ГУ-ВШЭ. Школа отметила свое 11-летие торжественным вручением премий "Золотая Вышка". И, как на настоящем кинопразднике, здесь были номинации на главные роли, на роли второго плана и даже лучшую "массовку". А также премии для лучших сценаристов, продюсеров, режиссеров. В самом деле, по "сценариям" вышкинских ученых выстраиваются сегодня сложнейшие управленческие решения, профессора университета каждодневно играют главные роли в российском образовании, а руководители Школы "продюсируют" и "режиссируют" жизнь всего значительно повзрослевшего за минувшие 11 лет вышкинского организма.