Мне посчастливилось попасть в Вышку в 1995 году, когда я в группе из 120 преподавателей экономики из разных регионов России стала участником международного образовательного проекта TASIS «Преподавание экономических и бизнес-дисциплин в средних школах, технических и классических университетах». Именно тогда, в аудиториях Высшей школы экономики, на лекциях и во время свободного общения с профессорами, мне открылся великий смысл университетской миссии: производство знаний, обучение и служение обществу.
Очевидно, что мечта отцов-основателей о Вышке с самого начала была мечтой о Миссии, об университете, надеждой которого являются сильные мотивированные студенты, в котором профессор – исследователь, наставник, где администраторы создают условия для развития каждого, кто работает и учится в университете.
Миссионерское влияние Высшей школы экономики раскинулось далеко за пределы Москвы. Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Пермь… Сегодня мы являемся распределенным университетом с единой системой стандартов и правил, с одинаковыми возможностями для всех, кто здесь работает и учится. Участие в студенческой и академической мобильности, в программах двойных дипломов с ведущими университетами мира, в работе научно-исследовательских институтов, центров и международных лабораторий, неограниченный доступ к богатейшим в России электронным ресурсам и уникальному фонду учебной и научной литературы – это и многое другое открыто всем вышкинцам вне зависимости от географии.
Я хорошо помню, как в сентябре 1998 года мы встретили своих первых студентов — тех, кто доверился нам, кто, как и мы, заразился идеей создания чего-то принципиально нового, кто захотел стать частью Высшей школы экономики — университета, аналогов которому в России не было, и нет! Из года в год к нам приходят именно такие абитуриенты — решительные, мотивированные, амбициозные. Лучшие! Мы в свою очередь стараемся сделать все, чтобы дать им как можно больше. У нас прекрасная команда, замечательные преподаватели, креативные, полные энтузиазма, с уважением относящиеся к студентам.
Пермская Вышка сегодня является дискуссионной и экспертной площадкой для специалистов из самых различных сфер деятельности: образования, здравоохранения, промышленности, государственного и муниципального управления, финансового и банковского сектора, малого и среднего бизнеса. Мы с коллегами с радостью отмечаем среди участников мероприятий, которые мы проводим, все больше и больше наших выпускников, демонстрирующих истории успеха.
Нам многое уже удалось сделать и мы не планируем останавливаться на достигнутом! Все возможно для того, у кого есть цель, стремление ее достичь и вера в свои силы! Высшая школа экономики – это блестящие перспективы, которые открыты до тех пор, пока мы преданно служим нашей идее!
Галина Володина
Галина Емельяновна Володина - доцент департамента менеджмента факультета экономики, менеджмента и бизнес-информатики НИУ ВШЭ в Перми
Член Ученого совета НИУ ВШЭ
Кандидат наук
Профессиональные интересы
- всеобщее управление качеством
- управление качеством высшего образования
- стратегический менеджмент в образовании
Достижения и поощрения
- Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина (июль 2017)
- Благодарность Министерства экономического развития Пермского края (2015)
- Почетный знак II степени Высшей школы экономики (декабрь 2013)
- Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (ноябрь 2012)
- Почетная грамота за успешное проведение приемной кампании Пермского филиала НИУ ВШЭ (сентябрь 2011)
- Благодарность Правительства Российской Федерации (август 2010)
- Почетная грамота Минобразования Пермского края за большой вклад в развитие системы образования (март 2009)
- Благодарность Высшей школы экономики (сентябрь 2008)
- Благодарность Высшей школы экономики (октябрь 2007)
- Благодарность Высшей школы экономики (март 2006)
- Почетная грамота Высшей школы экономики (сентябрь 2003)
- Благодарность Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации (ноябрь 2002)
- Благодарность Министерства образования Российской Федерации (декабрь 2000)