• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Представители ЛУ и ЛШЭ получили награды ВШЭ

На праздновании 20-летия МИЭФ 15 сентября ректором НИУ ВШЭ Ярославом Ивановичем Кузьминовым были вручены медали и грамоты видным представителям Лондонского университета (ЛУ) и Лондонской школы экономики и политических наук (ЛШЭ).

Иллюстрация к новости: «Здесь создают человеческий капитал для России». Как МИЭФ отметил свой юбилей

«Здесь создают человеческий капитал для России». Как МИЭФ отметил свой юбилей

Международному институту экономики и финансов НИУ ВШЭ исполнилось 20 лет. Круглую дату институт отметил самым большим в своей истории выпуском студентов и торжественным вечером в Музее Пушкина.

Иллюстрация к новости: Единый архив социологических и экономических данных

Единый архив социологических и экономических данных

Академический руководитель рекомендует для исследований "Единый архив социологических и экономических данных"

«20 лет назад: как появился МИЭФ». Директор МИЭФ С.М. Яковлев об истории открытия Международного института экономики и финансов

«Я подхожу к Ясину и говорю ему: «Евгений Григорьевич, ну чего делать-то будем? Может, год подождем, посмотрим на ситуацию?». А он чуть не закричал на меня: «Ты что! Иди, работай! Чтобы через месяц все было готово!»

Дмитрий Медведев вручил награды Евгению Ясину и Ярославу Кузьминову

Научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин был награжден медалью П.А.Столыпина I степени, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов — медалью П.А.Столыпина II степени. 8 июня награды им вручил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Железнодорожная статистика: инструкция по применению

Опубликована стенограмма научного семинара из цикла «Экономическая политика в условиях переходного периода» под руководством Евгения Ясина, на котором с докладом выступил Фарид Хусаинов – кандидат экономических наук, доцент Российской открытой академии транспорта МИИТ. В дискуссии приняли участие Дмитрий Мачерет – доктор экономических наук, первый заместитель председателя Объединённого учёного совета ОАО "РЖД", Денис Семёнкин – заместитель председателя Некоммерческого партнёрства операторов железнодорожного подвижного состава, Игорь Кожуховский – генеральный директор ЗАО «АПБЭ».

О новой книге Рональда Инглхарта

В начале 2018 года издательство Cambridge University Press выпустит новую монографию Рональда Инглхарта. ЛССИ готовит русскоязычный перевод книги.

Поздравление другу и проблемы образования

Очередной выпуск передачи «Выбор ясен» на радио «Эхо Москвы» Евгений Ясин полностью посвятил ректору НИУ ВШЭ, он рассказывает о достижениях и победах Ярослава Кузьминова, о его профессиональных интересов, главное место в которых всегда занимала реформа образования.

Книги для людей?

Опубликована стенограмма встречи из цикла «Важнее, чем политика» с Галиной Юзефович. Она пишет статьи и книги о книгах, изящно и убедительно выстраивая литературную систему координат. Она не просто заботливо расставляет в современной прозе указатели, помогающие сориентироваться в потоке книжных новинок, но и виртуозно прокладывает собственные, всегда захватывающие маршруты, превращая их из головоломных в проходимые. Но почему и зачем? Какой для Галины смысл в чтении книг, а уж тем более – в рассказывании о них? Зачем вообще в наше время говорить о культуре, если самые активные читатели сидят в интернете, а до другой части населения культурологическая информация всё равно не доберется? Об очевидных (и не слишком) бонусах гуманитарной и просветительской деятельности шел разговор на очередной встрече из цикла «Важнее, чем политика».

Иллюстрация к новости: «Среди вас есть много людей, которым предстоит сыграть важную роль в истории нашей родины»

«Среди вас есть много людей, которым предстоит сыграть важную роль в истории нашей родины»

23-го мая лицеисты Вышки  —  победители и призеры заключительного этапа Всероса и олимпиады «Высшая проба» встретились с руководством университета. Ребята смогли из первых рук узнать, что нового планируется в Высшей школе экономики, а также поделиться своим мнением об обучении в лицее: рассказать, что им нравится, а что бы они хотели изменить.