• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Прогресс и глобализация: международные взаимосвязи

В этом выпуске передачи «Выбор ясен» на радио «Эхо Москвы» Евгений Ясин представляет Россию как европейскую страну, которая с 1861-го года, пусть и неравномерно, взяла курс на рыночную экономику, с верховенством права и конкуренцией, экономической и политической.

«Это здорово – радоваться успехам учеников и быть счастливым от того, что они впереди тебя» Александр Шохин, президент ВШЭ

23 декабря в Центральном доме художника прошла пятнадцатая по счету церемония вручения премии «Золотая Вышка».

Глобализация и кризис

В этом выпуске передачи «Выбор ясен» на радио «Эхо Москвы» Евгений Ясин объясняет, почему «глобализация, явление в сфере торговли и финансовых рынков, несколько хаотичное, но в целом весьма положительное».

Бизнес в тумане: малое предпринимательство в современной России

Опубликована стенограмма Круглого стола, который провели Фонд «Либеральная миссия» и Высшая школа экономики. К участию в дискуссии были приглашены молодые предприниматели, в том числе недавние выпускники «Вышки», на собственном опыте столкнувшиеся с проблемами малого бизнеса: Олег Гуськов, Алексей Каранюк, Юрий Михайличенко, Марина Овчинникова, Сергей Рак, Роман Шабров и другие.

Глобализация: следующий этап

В этом выпуске передачи «Выбор ясен» на радио «Эхо Москвы» Евгений Ясин даёт своё определение процессу «глобализации» и оценивает возможности его дальнейшего развития.

Насилие в современном мире: испытание на прочность прав человека и гражданина

В Высшей школе экономики состоялась дискуссия, организованная Фондом «Либеральная миссия» и Московским бюро Фонда Фридриха Науманна в связи с выходом на русском языке книги бывшего министра внутренних дел ФРГ Герхарта Баума «Спасти права граждан. Свобода или безопасность» . Книгу представила Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер, занимавшая пост министра юстиции в правительствах Гельмута Коля и Ангелы Меркель.

Арзамасское братство на просторах мировой паутины

Опубликована стенограмма семинара из цикла «Важнее, чем политика», гостями которого стали создатели образовательного и информационно-просветительского проекта «Арзамас».

В Берлине прошёл ежегодный Форум Гайдара - Науманна 2015

Евгений Ясин был в числе известных политиков, экономистов и учёных Германии и России, которые обсудили проблему экономического сотрудничества России и Германии в эпоху санкций и геополитической напряженности.

«Два основных сценария»

В этом выпуске передачи «Выбор ясен» на радио «Эхо Москвы» Евгений Ясин представляет своё видение возможных путей развития России: первый путь – инерционный, второй сценарий – больше свобод, экономических и гражданских, это переход к верховенству права.

Ещё раз о прогрессе как истории культуры

В передаче «Выбор ясен» на радио «Эхо Москвы» Евгений Ясин рассказывает о законах истории и объясняет не только, почему прогресс – один из них, но и чем он отличается от остальных законов.