• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «международные рейтинги»

Иллюстрация к новости: «У нас есть все предпосылки, чтобы попасть в топ глобального образования»

«У нас есть все предпосылки, чтобы попасть в топ глобального образования»

4 октября состоялось общее собрание ректоров 21 ведущего университета России — членов ассоциации «Глобальные университеты», призванной наладить сетевое взаимодействие вузов — участников Проекта 5-100. По прошествии четырех лет с начала проекта ректоры вузов встретились с вице-премьером Ольгой Голодец и министром образования и науки Ольгой Васильевой для подведения промежуточных итогов работы.

«У нас есть все предпосылки, чтобы попасть в топ глобального образования»

4 октября состоялось общее собрание ректоров 21 ведущего университета России — членов ассоциации «Глобальные университеты», призванной наладить сетевое взаимодействие вузов — участников Проекта 5-100. По прошествии четырех лет с начала проекта ректоры вузов встретились с вице-премьером Ольгой Голодец и министром образования и науки Ольгой Васильевой для подведения промежуточных итогов работы.

Вышка стала одним из 8 российских вузов, вошедших в топ-500 рейтинга ведущих университетов мира THE

В рейтинг Times Higher Education Вышка вошла впервые и сразу попала в группу 401–500 в мире среди 980 вузов, заняв при этом 4 место среди российских вузов.

ВШЭ лидирует в четырех предметных рейтингах QS среди российских вузов

НИУ ВШЭ занял 1 место среди российских вузов в таких предметных рейтингах, как «Социология» и «Экономика и эконометрика» (101-150 место в мире). По направлениям «Бизнес и менеджмент» и и «Бухгалтерский учет и финансы» Высшая школа экономики стала первым и пока единственным российским вузом, вошедшим в рейтинг,и сразу заняла место в группах 151-200.

Высшая школа экономики поднялась на шесть позиций в рейтинге QS EECA-2015

21 октября опубликован рейтинг QS EECA за 2015 год. Этот рейтинг, включающий в себя 150 позиций, учитывает особенности развития университетов из 30 стран Европы с переходной экономикой и Центральной Азии. За год Высшая школа экономики поднялась в нем с 37 позиции на 31, улучшив все показатели.

НИУ ВШЭ улучшил показатели в институциональном и отраслевых рейтингах QS

Университет впервые попал в отраслевой рейтинг Arts & Humanities, заняв 289 место в мире и 3 по России. Также Высшая школа экономики заняла 2 место по России в отраслевом рейтинге SocialSciences & Management, поднявшись с 232 места в мире в 2014 году на 161.

«Я усилил присутствие государства в Вышке собственными руками»

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов рассказал «Газете.ru» о будущем ЕГЭ, реформе образования, проблемах вхождения российских вузов в мировые рейтинги, а также о том, почему наблюдательный совет ВШЭ возглавил Вячеслав Володин.