• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Обучающее видео "Показатели занятости и безработицы"

Команда РМЭЗ НИУ ВШЭ при содействии НЦМУ «Центра междисциплинарных исследований человеческого потенциала» продолжает публикацию серии обучающих видео по работе с данными мониторинга на своем YouTube канале. Ролик, подготовленный Анной Львовной Лукьяновой, посвящен расчету показателей занятости и безработицы с использованием данных RLMS-HSE.

Обучающее видео "Основы работы с данными RLMS-HSE"

Команда РМЭЗ НИУ ВШЭ при содействии НЦМУ «Центра междисциплинарных исследований человеческого потенциала» продолжает публикацию серии обучающих видео по работе с данными мониторинга на своем YouTube канале. В новом ролике рассматриваются основы работы с базой RLMS-HSE.

Вестник РМЭЗ НИУ ВШЭ, Выпуск 11, 2021

Вышел очередной выпуск ежегодного Вестника РМЭЗ НИУ ВШЭ (RLMS-HSE). Одиннадцатый выпуск электронного журнала опубликован на нашем сайте в соответствующем разделе.

Обучающее видео "Слияние индивидуальных данных членов одного домохозяйства (семьи) в базе данных РМЭЗ НИУ ВШЭ"

Продолжая публикацию серии обучающих видео по работе с данными обследования РМЭЗ НИУ ВШЭ на нашем Youtube-канале, мы предлагаем вашему вниманию запись семинара Я.М. Рощиной «Слияние индивидуальных данных членов одного домохозяйства (семьи) в базе данных РМЭЗ НИУ ВШЭ»

Обучающее видео "Как правильно приклеить к домохозяйственному файлу данные предыдущей волны"

Мы продолжаем публикацию серии обучающих видео по работе с данными обследования РМЭЗ НИУ ВШЭ на нашем Youtube-канале. И сегодня вашему вниманию предлагаем запись семинара Я.М. Рощиной «Как правильно приклеить к домохозяйственному файлу данные предыдущей волны»

RLMS-HSE запускает серию обучающих видео на своем YouTube канале

Команда РМЭЗ НИУ ВШЭ при содействии НЦМУ «Центра междисциплинарных исследований человеческого потенциала» начинает публикацию серии обучающих видео по работе с данными мониторинга на специально созданном YouTube канале. В качестве первого видео мы предлагаем вам запись семинара Я.М.Рощиной «Как успешно склеить семейные и индивидуальные данные», включенного в программу  Пятой Международной конференции пользователей данными «Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ» (RLMS HSE), проведенной 28-29 мая 2021 года в рамках гранта, предоставленного Министерством науки и высшего образования Российской Федерации (№ соглашения о предоставлении гранта: 075-15-2020-928)

Видеоматериалы V международной конференции пользователей РМЭЗ НИУ ВШЭ

Опубликованы записи выступлений участников Пятой Международной конференции пользователей данными «Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ» (RLMS-HSE), проведенной 28-29 мая 2021 года в рамках гранта, предоставленного Министерством науки и высшего образования Российской Федерации (№ соглашения о предоставлении гранта: 075-15-2020-928) при поддержке НЦМУ «Центра междисциплинарных исследований человеческого потенциала»

Данные модуля по женскому репродуктивному здоровью 21-я волна

Опубликованы данные модуля по женскому репродуктивному здоровью, собранные в 2012 году (21-я волна).

Вопросники 29-ой волны РМЭЗ НИУ ВШЭ

Обновлен раздел "Вопросники" - опубликованы вопросник домохозяйства, взрослый и детский вопросники на русском языке 29-ой волны РМЭЗ НИУ ВШЭ, проведенной в конце 2020 года.

Иллюстрация к новости: Почему женщины в России получают меньше мужчин

Почему женщины в России получают меньше мужчин

Женщины в РФ зарабатывают в среднем на 30-35% меньше мужчин, по этому показателю мы обгоняем многие развитые страны. Разница в заработках связана, прежде всего, с неравномерным распределением мужчин и женщин по разным отраслям и профессиям, но большую часть различий экономисты объяснить не могут. К таким выводам пришел доцент факультета экономических наук НИУ ВШЭ Алексей Ощепков, проанализировав материалы исследований и данные опросов. Результаты опубликованы в главе книги Gendering Post-Soviet Space, вышедшей недавно в издательстве Springer.