• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Обновление данных 20-й волны обследования

Уважаемые пользователи!
Обновлены файлы данных по домохозяйствам 20-й волны обследования: на основании данных переписи 2010 года обновлена переменная о численности населенных пунктов, в которых проводится обследование (переменная POPUL).
Обновленные данные индивидуальных файлов Вы можете скачать в разделе "Данные в формате SPSS".

В неформальном секторе работает каждый четвертый

За последние 10 лет доля занятых в неформальном секторе российской экономики увеличилась в полтора раза. Это свидетельствует о серьезном провале существующей институциональной системы. Исследование Владимира Гимпельсона и Ростислава Капелюшникова «Нормально ли быть неформальным?»

Обновление данных 20-й волны обследования

Уважаемы пользователи! 
Обновлены файлы данных по индивидам 20-й волны обследования.  
Основные изменения:
1) на основании данных переписи 2010 года обновлена переменная о численности населенных пунктов, в которых проводится обследование (переменная POPUL);
2) по информации из предыдущих волн обследования в полном объеме восстановлены переменные блока «Образование» для респондентов, не отвечавших на эти вопросы в текущей волне. 
Обновленные данные индивидуальных файлов Вы можете скачать в разделе "Данные в формате SPSS".

Бедность и жилищный вопрос портят жизнь россиян

Структура российской семьи меняется. На смену классической модели – родители и несовершеннолетние дети под одной крышей – приходит совместное проживание близких и дальних родственников. Растет и число тех, кто предпочитает жить в одиночестве. Исследование Ксении Абаноковой «Российские домохозяйства: эволюция структуры и потребления (1994-2010)»

Бюджетники превосходят коллег из частного сектора во всем, кроме зарплаты

В общественном секторе российские работники получают почти на 30% меньше, чем в коммерческом. В развитых странах в бюджетной сфере получают чуть больше, чем в частной. Доклад Анны Шаруниной

Данные 20-й волны обследования

Уважаемые пользователи! Опубликованы данные очередной 20-й волны обследования RLMS-HSE.  Файлы доступны для скачивания на нашем сайте. В разделе "Данные в формате SPSS" Вы найдете файлы данных, а в разделе "Описание переменных" - коудбуки для файлов данных.

Вопросники 20-й волны

В разделе "Вопросники" размещены вопросники 20-й волны RLMS-HSE.  В ближайшее время данные 20 волны в формате SPSS также будут доступны на нашем сайте.Обращаем Ваше внимание на то, что в 2011 году модуль вопросов по медицинскому обслуживанию населения был расширен и вынесен в отдельный вопросник. Однако, показатели по медицинскому обслуживанию по-прежнему будут находится в файлах данных по индивидам.

Вестник RLMS-HSE, Выпуск 2. 2012.

Опубликован новый выпуск электронного издания "Вестник RLMS-HSE" - на нашем сайте Вы можете найти его в соответствующем разделе.

Данные модуля по женскому репродуктивному здоровью - 19 волна

Данные модуля о репродуктивном здоровье женщин в формате SPSS доступны для скачивания в разделе "Данные в формате  SPSS". Инструментарий модуля размещен в разделе "Вопросники" под названием "Вопросник для женщин" (19-я волна). Также, в разделе "Описание переменных" можно скачать файл с описанием переменных файла данных (codebook) по женскому репродуктивному здоровью.

RLMS: исследования домохозяйств под научным управлением

RLMS — единственное в России лонгитюдное (панельное) обследование, которое отслеживает свои «единицы наблюдения» — домохозяйства и их членов — во времени. О проекте рассказывают его руководители: директор Центра лонгитюдных обследований ВШЭ Полина Козырева и директор исследовательского центра «Демоскоп», профессор кафедры методов сбора и анализа социологической информации ВШЭ Михаил Косолапов.