• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Семейные данные 27-ой волны РМЭЗ НИУ ВШЭ

Опубликованы данные 27-ой волны РМЭЗ НИУ ВШЭ (2018 год) семейного уровня...

Четвертая Международная конференция пользователей данными «Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ» (RLMS-HSE)

24–25 мая 2019 г. состоялась Четвертая Международная конференция пользователей данными «Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ» (RLMS-HSE). Конференция проводилась на базе Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» при поддержке Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, исследовательского центра «Демоскоп» и Института социологии Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН.

Новый раздел "Файлы сводных данных"

Добавлен новый раздел под названием: "Файлы сводных данных". 
Здесь мы будем выкладывать базы данных, созданные нашими аналитиками на базе основных данных, для облегчения работы с массивом РМЭЗ НИУ ВШЭ...

Вопросники 27-ой волны РМЭЗ НИУ ВШЭ

Обновлен раздел "Вопросники" - добавлены вопросники 27-ой волны РМЭЗ НИУ ВШЭ, проведенной в конце 2018 года.

Иллюстрация к новости: Семинар Центра лонгитюдных обследований «Основы работы с лонгитюдной базой RLMS-HSE»

Семинар Центра лонгитюдных обследований «Основы работы с лонгитюдной базой RLMS-HSE»

14 марта 2019 года состоялся семинар Центра лонгитюдных обследований Института социальной политики «Основы работы с лонгитюдной базой RLMS-HSE».

Единый индивидуальный коудбук для волн 5 - 26

Для упрощения навигации по многочисленным переменным баз данных РМЭЗ НИУ ВШЭ мы подготовили для наших пользователей новый коудбук в формате SPSS: в нем агрегированы все вопросы, задававшиеся респондентам в ходе волн 5 - 26. При помощи этого инструмента можно легко отследить, в каких волнах присутствовал тот или иной вопрос, а также посмотреть его значения.

Коудбуки к объединенным базам данных

В разделе "Описание переменных" теперь доступны для скачивания коудбуки к объединенным базам данных. В коудбуках содержится описание каждой переменной, включенной в базы данных, и ее значений.

Данные 26-ой волны и обновление данных РМЭЗ НИУ ВШЭ

Завершена подготовка данных 26-ой волны обследования РМЭЗ НИУ ВШЭ. Об этом и других изменениях на нашем сайте читайте в полном тексте новости...

Вопросники 26-ой волны RLMS-HSE

Обновлен раздел "Вопросники" - добавлены вопросники 26-ой волны RLMS-HSE, проведенной в конце 2017 года.

Обновление объединенной базы данных по домохозяйствам

Обновлена объединенная база данных 1994-2016 гг. по домохозяйствам РМЭЗ НИУ ВШЭ. Скачать обновленные данные зарегистрированные пользователи могут в разделе "Данные обследования РМЭЗ НИУ ВШЭ".