18 октября в Высшей школе экономики состоялся научно-практический семинар «Мониторинг экономики науки», организованный Институтом статистических исследований и экономики знаний ВШЭ совместно с Министерством образования и науки РФ.
Новости
17 октября 2011 г. состоялась специальная лекция Владимира Майера на тему интернационализации CNRS в рамках курса «Научная, технологическая и инновационная политика».
17 октября 2011 г. состоялась специальная лекция Владимира Майера на тему интернационализации CNRS в рамках курса «Научная, технологическая и инновационная политика».
17 октября 2011 г. состоялась лекция Владимира Майера на тему интернационализации Национального центра научных исследований Франции (CNRS) в рамках курса «Научная, технологическая и инновационная политика».
«России необходима комплексная инновационная политика» – к такому выводу пришли эксперты группы №5 «Переход от стимулирования инноваций к росту на их основе» в рамках обсуждения «Стратегии-2020» на международном научном семинаре «Форсайт и научно-техническая и инновационная политика: лучший опыт», состоявшемся 14 октября в НИУ ВШЭ.
14 октября 2011 г. в Высшей школе экономики состоялся семинар "Развитие национальной инновационной системы: анализ и политика", организованный Лабораторией экономики инноваций
13-14 октября в ВШЭ прошел семинар «Форсайт и научно-техническая и инновационная политика: лучший опыт», организованный Институтом статистических исследований и экономики знаний ВШЭ.
13 октября на регулярном семинаре ЛССИ с докладом на тему "Экспериментальные исследования дискриминации на рынке труда" выступили старший научный сотрудник ЛССИ Алексей Захаров и научный сотрудник Института фундаментальных междисциплинарных исследований Алексей Бессуднов. Они рассказали о своем проекте исследования с экспериментальным дизайном.
13 октября 2011 г. в Высшей школе экономики состоялся семинар "Форсайт: теория и лучшие практики", организованный Лабораторией исследований науки и технологий
13 октября состоялся очередной научный семинар из цикла «Культура имеет значение». С докладом "Сравнение различных инструментов измерения психологической реальности (на примере исследования ценностей человека)" выступил Дмитрий Подольский, кандидат психологических наук, старший научный сотрудник Московского государственного университета.