• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«Балтийский Артек-2012»

Открыт набор на смену  «Будущее Балтики» («Future of Baltic»), с 1 по 5 августа  

Стартовала заявочная кампания для участников международного молодежного палаточного лагеря (форума) «Балтийский Артек-2012», организатором которого выступает Агентство по делам молодежи Калининградской области.

Чтобы стать участником «Балтартека-2012», необходимо зарегистрироваться на сайте www.baltartek.ru/order, заполнить заявочную форму, пройти конкурсный отбор и  оплатить организационный взнос. Участие в форуме предполагается в составе проектных команд от 2 до 6 человек. Возраст участников – 16-30 лет.

Заявочная форма участника включает в себя общую информацию о кандидате и краткое описание проекта (название, актуальность, сроки реализации), который команда планирует реализовать. Основные критерии отбора: соответствие возрасту (16-30 лет), максимально подробно заполненная заявочная форма, актуальность и реальность проектной идеи, а также мотивация участия.

Заявку на участие необходимо подать до 10 июня 2012 года.

К участию в «Балтийском Артеке-2012» приглашаются: активисты и лидеры молодежных общественных объединений, школьного и студенческого самоуправления, члены молодежных парламентов и правительств, добровольцы, молодые журналисты, политики, ребята с ограниченными возможностями, работающая, интеллектуальная, творческая и спортивная молодежь, иностранцы.

«Благодаря поддержке губернатора Николая Цуканова подготовка и проведение «Балтийского Артека» включены в целевую программу Калининградской области «Молодежь» на 2012-2016 годы – лагерь будет открывать свои двери каждое лето, - сказала руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. - Наш «Балтийский Артек» становится тем грандиозным событием в жизни каждого участника, о котором хочется вспоминать, говорить и даже мечтать. Яркие эмоции, новые впечатления и открытия, замечательные и искренние люди – то, что навсегда останется в сердцах каждого. Наша задача, как организаторов, – предоставить условия и максимум возможностей для дополнительного обучения, самореализации, самоопределения молодых людей, запуска новых молодежных идей, проектов и инициатив».

В данный момент «Балтийский Артек-2012» проводит набор на смену  «Будущее Балтики» («Future of Baltic»), с 1 по 5 августа (продолжительность – 5 дней) - смена на английском языке. Идея смены – установка и развитие межнационального и межкультурного диалога, социально-экономического и гуманитарного сотрудничества, практика иностранных языков,  проектная работа.

Наполняемость смены – 500 человек.

Справка:

«Балтийский Артек» впервые был проведен в формате 5 семидневных тематических смен летом 2010 года, с 19 июля по 18 августа. Участие в нем приняли 2000 молодых ребят в возрасте 14-30 лет из 20 регионов России и 12 стран мира. Во второй раз «Балтийский Артек» прошел летом 2011 года, с 17 июля по 19 августа, и уже в статусе международного молодежного форума при поддержке Комитета Государственной Думы РФ и Всероссийского фонда «Национальные перспективы». Три десятидневные тематические смены посетили 1500 участников в возрасте от 16 до 30 лет из 39 регионов России и 8 стран мира.  

«Балтийский Артек» предоставляет своим участникам уникальную возможность получить актуальные знания и навыки, приобрести важные знакомства и новых друзей, обменяться опытом, раскрыть свой интеллектуальный, физический и творческий потенциал, заявить о себе, разработать социальный или бизнес-проект и получить грант на его реализацию, найти работодателей, партнеров и инвесторов.

Так, в 2011 году в «Балтийском Артеке» Всероссийским фондом «Национальные перспективы»  было поддержано 24 проекта на общую сумму 1 млн. рублей. В настоящее время данные проекты в процессе активной реализации.