• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Объявлены победители конкурса на стипендию Китайского правительства

      Мы рады сообщить, что подведены итоги стипендиального конкурса на получение  полной стипендии Китайского правительства, организованного отделом по делам образования посольства КНР в РФ совместно с Центром стипендиальных и благотворительных программ. 

       По результатам Конкурса победителем была признана студентка второго курса магистратуры Высшей школы урбанистики, Волкова Алена. В рамках данной стипендиальной программы Алена будет проходить стажировку в Школе Архитектуры Университете Цинхуа, Пекин, Китай в течение 1 академического года. 

           Алена рассказала нам о своей предстоящей стажировке:


    «Моя стажировка будет проходить по магистерской программе «Архитектура» университета Цинхуа, построенной во взаимодействии с двумя другими программами, представленными в школе Архитектуры – «Урбанистика» и «Ландшафтный дизайн», что позволяет самостоятельно строить процесс обучения в университете в зависимости от сферы интересов. Для меня особый интерес представляет китайская школа урбанистики в сравнительном анализе с американской школой и возможность их проецирования на российскую действительность. Междисциплинарный характер программы обучения позволит не только углубить полученные в ходе обучения в магистратуре Высшей школы урбанистики знания по программе «Управление пространственным развитием городов», но и приобрести новые знания относительно роли архитектуры в формировании городской среды, благоприятной для жизни миллионов людей. Учеба в школе Архитектуры позволит мне оценить приобретенные знания в сфере развития городов, наметить пути дальнейшего развития в данной области, а также оценить уже проделанную работу в рамках курсовой работы на тему креативной экономики и креативного класса, который преобладает именно в Китае на сегодняшний день, с точки зрения ее актуальности и возможности дальнейшего изучения в рамках магистерской диссертации.

     Мои ожидания относительно обучения в университете Цинхуа строятся вокруг приобретения новых знаний, которые можно будет применить в дальнейшем обучении и научной работе, уникальной возможности  обмена опытом с зарубежными специалистами в области урбанистики и архитектуры, преподавателями школы Архитектуры, а также практике китайского языка, который я изучаю самостоятельно. Обучение по программе «Архитектура» представляет собой интегрированный курс из таких предметов, как: архитектура, градостроительное проектирование, городское планирование и др., что позволит аналитически оценить уже имеющиеся знания в сфере управления развитием городов с позиций разных дисциплин, а также проанализировать возможность применения опыта пространственного развития городов Китая посредством удачных архитектурных и планировочных решений в городах России.»


     Поздравляем Алену с победой и желаем успешного прохождения стажировки в Университете Цинхуа!