Заседание диссертационного совета по компьютерным наукам

О принятии к защите и о принятии к рассмотрению диссертаций соискателей

Диссертационный совет НИУ ВШЭ по компьютерным наукам на заседании, состоявшемся 16 мая 2024 г., принял следующие решения (протокол №3): 

1. Считать диссертацию Джина Сеунгмина соответствующей области науки, по которой диссертационному совету предоставлено право принимать к защите диссертации, и принять её к защите.
2. Утвердить состав Комитета по диссертации Джина С. в следующем составе:
1) Игнатов Дмитрий Игоревич, к.т.н., НИУ ВШЭ, доцент факультета компьютерных наук, заведующий научно-учебной лабораторией моделей и методов вычислительной прагматики (председатель)
2) Ильвовский Дмитрий Алексеевич, к.т.н., НИУ ВШЭ, доцент факультета компьютерных наук, сотрудник Международной лаборатории интеллектуальных систем и структурного анализа
3) Онето Лука, PhD, Университет Генуи (Италия), доцент
4) Пари Кентан Поль Бернар, PhD, НИУ ВШЭ, доцент факультета компьютерных наук
5) Раубер Андреас, PhD, Венский технический университет, доцент Института инженерии информационных систем

3. Считать диссертацию Павлова Станислава Владимировича соответствующей области науки, по которой диссертационному совету предоставлено право принимать к защите диссертации, и принять её к защите.
4. Утвердить состав Комитета по диссертации Павлова С.В. в следующем составе:
1) Бурнаев Евгений Владимирович, доцент, д.ф.-м.н., Сколковский институт науки и технологий, директор Исследовательского центра в сфере искусственного интеллекта по направлению оптимизации управленческих решений в целях снижения углеродного следа (председатель)
2) Грабовой Андрей Валериевич, к.ф.-м.н., АО “Антиплагиат”, руководитель отдела исследований
3) Каплун Дмитрий Ильич, доцент, к.т.н., Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина), доцент кафедры автоматики и процессов управления
4) Никосия Джузеппе, PhD, Университет Катании (Италия), профессор Департамента математики и компьютерных наук
5) Пелилло Марчелло, PhD, Университет Венеции (Италия), руководитель Европейского центра технологий для жизни

5. Принять к предварительному рассмотрению диссертацию Паутова Михаила Александровича на тему «Доказуемая устойчивость нейронных сетей» на соискание степени кандидата компьютерных наук и создать комиссию по предварительному рассмотрению диссертации в составе: д.ф.-м.н. Бурнаев Е.В., д.ф.-м.н. Громов В.А., д.комп.н. Тутубалина Е.В.

6. Принять к предварительному рассмотрению диссертацию Буркова Егора Андреевича на тему «Обучение по данным как основа моделирования позы и внешности людей и виртуальных аватаров» на соискание степени кандидата компьютерных наук и создать комиссию по предварительному рассмотрению диссертации в составе: к.ф.-м.н. Ветров Д.П., PhD Деркач Д.А., д.комп.н. Наумов А.А.

7. Принять к предварительному рассмотрению диссертацию Рахимова Руслана Ильдаровича на тему «Методы повышения обобщающей способности моделей в задачах 3D компьютерного зрения» на соискание степени кандидата компьютерных наук и создать комиссию по предварительному рассмотрению диссертации в составе: к.ф.-м.н. Ветров Д.П., д.ф.-м.н. Калягин В.А., д.т.н. Местецкий Л.М.

8. Принять к предварительному рассмотрению диссертацию Егиазаряна Ваге Грайровича на тему «Векторизация изображений с помощью глубокого обучения» на соискание степени кандидата компьютерных наук и создать комиссию по предварительному рассмотрению диссертации в составе: к.ф.-м.н. Ветров Д.П., д.ф.-м.н. Громов В.А., д.ф.-м.н. Сенько О.В.

9. Принять к предварительному рассмотрению диссертацию Хахулина Тараса Андреевича на тему «Новые представления для изображений и 3D сцен» на соискание степени кандидата компьютерных наук и создать комиссию по предварительному рассмотрению диссертации в составе: к.ф.-м.н. Ветров Д.П., PhD Деркач Д.А., д.комп.н. Наумов А.А.

10. Принять к предварительному рассмотрению диссертацию Родригеса Залепиноса Рамона Антонио на тему «Растровые (Тензорные) СУБД: теоретические основы, программное обеспечение и приложения» на соискание степени доктора компьютерных наук и создать комиссию по предварительному рассмотрению диссертации в составе: д.ф.-м.н. Ломазова И.А., д.т.н. Местецкий Л.М., д.ф.-м.н. Петренко А.К.