Заседание диссертационного совета по политологии

О принятии к рассмотрению диссертации В.Е. Беленкова, И.И. Петрова, Д.А. Аркатова, Ю.А. Баландина; о назначении комиссий по диссертациям

Диссертационный совет НИУ ВШЭ по политологии на заседании 22 апреля 2024 г., протокол № 3, принял следующие решения:

1.  Принять к рассмотрению диссертацию Беленкова Вадима Евгеньевича на тему «Влияние репрессий на уличную протестную активность в зарубежных странах в долгосрочной перспективе», представленной на соискание ученой степени кандидата политических наук, создать комиссию для ознакомления с диссертацией и представленными соискателем материалами.

2. Принять к рассмотрению диссертацию Петрова Ивана Игоревича на тему «Паттерны трансформации партийных систем стран Евросоюза в 1990-2010-ые годы: видоизменение право-левого спектра под влиянием старых и новых размежеваний», представленной на соискание ученой степени кандидата политических наук, создать комиссию для ознакомления с диссертацией и представленными соискателем материалами.

3. Принять к рассмотрению диссертацию Аркатова Дмитрия Александровича на тему «Особенности формирования и функционирования механизмов электронного участия в субъектах РФ», представленной на соискание ученой степени кандидата политических наук, создать комиссию для ознакомления с диссертацией и представленными соискателем материалами.

4. Принять к рассмотрению диссертацию Баландина Юлиана Андреевича на тему «Патрональная политика и ротация губернаторского корпуса в современной России: факторы отставок и переназначений (2005-2021)», представленной на соискание ученой степени кандидата политических наук, создать комиссию для ознакомления с диссертацией и представленными соискателем материалами.