Тема «военная сфера»

«Новый курс» №47

Колоссальные суммы собираются потратить на оборону безо всякого публичного обсуждения; на импортозамещение лекарственных средств планируют отпустить в 108 раз меньше — две темы из очередного еженедельного обзора Центра развития ГУ-ВШЭ.

«Новый курс» №35

Проект Основных направлений денежно-кредитной политики — оптимистичный и туманный; министерство обороны решило закупать передовые технологии для производства вооружений, осталось найти, кто ему их продаст — две темы из очередного еженедельного обзора Центра развития ГУ-ВШЭ.

Егорова-Гантман Е. В. В тумане войны. Наступательные военные коммуникативные технологии. М.: «Никколо М», 2010

В книге «В тумане войны. Наступатльные военные коммуникативные технологии» с точки зрения психологии и теории коммуникации анализируются информационные операции в отношении противника, нацеленные на разрушение процесса принятия решения его военным и политическим руководством. Данный анализ военных технологий в области информационных операций полезен для всех, кто изучает эти вопросы профессионально, — военных и гражданских PR-специалистов, психологов, политологов, конфликтологов.

Дембель Кейнс

Америка расстается с «военным кейнсианством». Этот выбор, обусловленный целым набором объективных причин, тем не менее грозит Соединенным Штатам огромными проблемами.

Жизнь после МАКСа

В условиях экономического кризиса авиасалон неожиданно показал рекордные суммы контрактов. Но способность авиационной отрасли к самостоятельному развитию остается под вопросом.