• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «Национальная премия по прикладной экономике»

В Вышке прошла церемония вручения Национальной премии по прикладной экономике

В этом году обладателями награды стали профессор Парижской школы экономики Екатерина Журавская и профессор Российской экономической школы Евгений Яковлев за работу «Эффект от либерализации на примере реформы регулирования бизнеса в России». Церемония награждения лауреатов прошла в рамках XVII Апрельской международной научной конференции.

Присуждена Национальная премия по прикладной экономике-2016

Обладателями престижной награды стали Екатерина Журавская, профессор Парижской школы экономики, и Евгений Яковлев, профессор и директор Data-центра Российской экономической школы, за работу «Эффект от Либерализации на примере Реформы Регулирования Бизнеса в России». Национальная премия по прикладной экономике вручается раз в два года за выдающиеся опубликованные научные работы, посвященные анализу российской экономики на страновом, отраслевом, региональном уровне, или на уровне отдельных компаний.

Лауреат Национальной премии по прикладной экономике станет известен 30 марта

30 марта будет названо имя обладателя Национальной премии по прикладной экономике 2016 года за выдающиеся опубликованные научные работы, посвященные анализу российской экономики  на  страновом, отраслевом, региональном уровне или уровне отдельных компаний.

Лаура Соланко: «Сегодня ученому не может не хотеться творить и работать»

В рамках XV Апрельской международной научной конференции прошла церемония вручения Национальной премии по прикладной экономике, которая в этом году присуждена Уильяму Пайлу и Лауре Соланко за убедительное подтверждение гипотезы Мансура Олсона с использованием уникальных данных о деятельности российских бизнес-ассоциаций.

Национальной премией по прикладной экономике 2014 года отмечено исследование современного лоббизма

2 апреля в рамках XV Апрельской международной научной конференции ВШЭ по проблемам развития экономики и общества состоится торжественная церемония вручения Национальной премии по прикладной экономике, которая в этом году присуждена Уильяму Пайлу и Лауре Соланко за убедительное подтверждение гипотезы Мансура Олсона с использованием уникальных данных о деятельности российских бизнес-ассоциаций.

Воспряла связь времен

5 апреля состоялось вручение Национальной премии по прикладной экономике 2012 года. Главную награду получила статья в Journal of Economic History, реконструирующая национальный доход России/СССР в 1913-1928 годах.

Интервью с Марком Харрисоном

Интервью с одним из победителей конкурса на соискание Национальной премии по прикладной экономике 2012 года, профессором экономики в университете Уорвика в Англии, старшим научным сотрудником Центра российских и восточноевропейских исследований Университета Бирмингема Марком Харрисоном.
1 2