• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «Апрельская конференция ВШЭ»

Дело Pussy Riot ударило по морально растерянному социуму

История Pussy Riot для большинства россиян — не вопрос политики или религии. Скандал вокруг акции в центральном храме страны высветил нравственную растерянность российского общества. Доклад Л. Борусяк на XIV научной конференции ВШЭ.

Европейцы ценят самореализацию, россияне — зарплату

Популярные на Западе трудовые ценности: стабильность, удовлетворение от результатов труда, самореализация, интерес, польза для общества. В России для 55% наемных работников абсолютный приоритет — размер зарплаты и перспективы продвижения по службе. Исследование Г. Монусовой и В. Магуна.

Интервью с Евсеем Гурвичем

Интервью участника XIV Апрельской международной научной конференции «Модернизация экономики и общества» — руководителя Экономической экспертной группы Евсея Гурвича.

Рост экономики требует структурных реформ

Проблемы российской экономики носят структурный характер, и деньгами их не зальешь. Монетарное стимулирование экономики не приведет к росту инвестиций и производств, но стимулирует еще больший отток капитала. Круглый стол «Рост российской экономики — что делать?» на XIV Апрельской международной конференции ВШЭ.

Товарный дефицит развалил экономику СССР

Исследование Й. Сида (Япония) и Б. Кима (Ю. Корея) о влиянии всеобщего товарного дефицита и теневой экономики на развал советского народного хозяйства.

Первое пленарное заседание: выступление Евгения Ясина

2 апреля начала работу XIV Апрельская международная научная конференция ВШЭ «Модернизация экономики и общества». Первое пленарное заседание, посвященное теме «Мировой экономический кризис и российская экономика», открыл своим выступлением научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин.

Семинар памяти Евгения Желободько

Семинар «Анализ рынков и пространственных структур», который состоится в рамках XIV Апрельской конференции ВШЭ, посвящается памяти безвременно ушедшего 27 марта ученого Евгения Желободько.

Евгений Ясин: «Главная тема Апрельской конференции — человеческий капитал»

Об основных темах и участниках XIV Апрельской международной научной конференции «Модернизация экономики и общества», одного из важнейших ежегодных форумов университета, рассказывает научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин.

ВШЭ и Международный год статистики

В этом году Высшая школа экономики будет принимать участие в Международном годе статистики. О мероприятиях, которые планирует провести университет, в том числе в рамках Апрельской конференции, рассказывает заместитель декана факультета экономики НИУ ВШЭ Алексей Пономаренко.

XIV Апрельская конференция: предварительная программа

Со 2 по 5 апреля ВШЭ при поддержке Всемирного банка и Международного валютного фонда проведет XIV Апрельскую международную конференцию по проблемам развития экономики и общества. О предварительной программе форума рассказывает заместитель председателя программного комитета Андрей Яковлев.