• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «мировой финансово-экономический кризис»

Кооперация в джунглях

Как работать компаниям в условиях кризиса, когда рынки не растут, обсуждали экономисты и маркетологи на третьем круглом столе, собранном Высшей школой маркетинга и развития бизнеса ГУ-ВШЭ.

Стихия кризиса: откуда дует и куда вынесет

29 апреля состоялся научный семинар «Мировой экономический кризис: причины, природа, альтернативы», организованный ГУ-ВШЭ в рамках цикла встреч «Экономическая политика в условиях переходного периода» под руководством Е. Ясина.  Публикуем видеозапись семинара.

Кризис. Государство. Бизнес. 18—24 апреля 2009 г.

Еженедельный бюллетень ГУ-ВШЭ и Центра развития. В этом выпуске: Закон сохранения ВВП: каким же был спад? Снижение инфляции — надолго ли? Защита против «Газпрома».  Промышленность в поисках дна. Экономика малопривлекательна для кредитования.

Кризис есть. Катастрофы нет

22 апреля состоялся второй семинар из серии «Кризис: самочувствие и поведение потребителей», организованный ГУ-ВШЭ и Объединением исследователей рынка и общественного мнения (ОИРОМ).

Текущие тенденции (I кв. 2009 г.)

Ежеквартальное обозрение ГУ-ВШЭ и Центра развития. В этом выпуске: Удар мирового кризиса: что осталось после первой волны? Основные вызовы и риски — 2009. Падение инвестиций: дна пока не видно. Бюджет: выбор в пользу высоких расходов и дефицита.

Достаточно крупные. Достаточно эффективные?

16 апреля состоялся семинар "Институциональные проблемы российской экономики", организованный Институтом анализа предприятий и рынков ГУ-ВШЭ.

Удар врасплох

К экономическому кризису Россия была готова едва ли не лучше всех стран мира. Однако протекает кризис весьма тяжело, а выйти из него собственными силами не получится, констатировали макроэкономисты на апрельской конференции ВШЭ.

Кризис. Государство. Бизнес. 4—10 апреля 2009 г.

Еженедельный бюллетень ГУ-ВШЭ и Центра развития. В этом выпуске: Платежный баланс: судоку от Банка России. Путаница с долгами. Близок ли кризис плохих долгов? Бюджет-2010 расползается по швам. Зачем "Сургутнефтегаз" идет в Европу?

Что нам стоит дом построить?..

9 апреля участники X Международной научной конференции ГУ-ВШЭ по проблемам развития экономики и общества обсуждали один из вечно злободневных вопросов: "Кому, где и почем на Руси жить хорошо?". Официально круглый стол назывался "Рынок жилья и государственная жилищная политика в условиях кризиса".

Экономический кризис и модернизация образования

8 апреля в рамках X Международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества ректор ГУ-ВШЭ Ярослав Кузьминов представил доклад "Сценарии воздействия экономического кризиса на систему образования России".