• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «мировой финансово-экономический кризис»

В России изменится структура собственности

13 ноября в Высшей школе экономики состоялся мастер-классе вице-президента Credit Suisse Дмитрия Царегородцева.

Нынешний кризис — не кризис ликвидности, а кризис доверия

12 ноября свой новый доклад "Россия и мир против финансового кризиса" представил директор Департамента стратегического анализа компании ФБК, профессор кафедры прикладной макроэкономики ГУ-ВШЭ Игорь Николаев.

Неразвитость как преимущество

10 ноября в рамках научного семинара кафедры банковского дела ГУ-ВШЭ состоялось выступление члена совета директоров, директора департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаила Сухова на тему "Политика ЦБ по стабилизации банковского сектора".

Великобритания и ЕС помогут России

Выступая с публичной лекцией в Высшей школе экономики 28 октября, министр по делам бизнеса, предпринимательства и реформ управления Великобритании Питер Мендельсон заявил, что "вступление в ВТО — приоритет для России". Глобализация и открытость помогли за последние годы российской экономике: в мире увеличивался спрос на сырьевые товары, а в России — спрос на инвестиции.

Россия в контексте мирового кризиса

22 октября в ГУ-ВШЭ состоялся круглый стол "Мировой кризис. Что делать России?", организованный Советом по внешней и оборонной политике совместно с Экспертным клубом мировой политической экономики ГУ-ВШЭ, редакциями "Российской газеты" и журнала "Россия в глобальной политике".

Экономика России: вставая на якорь

20 октября в Высшей школе экономики выступил с лекцией заместитель директора исследовательского департамента Международного валютного фонда Чарльз Коллинз. Свое видение отражения кризиса в России представил также большой знаток отечественной экономики главный стратег банка "Уралсиб" Кристофер Вифер.

В России не хватает экономистов

На встрече со студентами ГУ-ВШЭ 20 октября ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев высказал свое мнение о том, как молодому поколению добиться успеха в современном мире, и ответил на вопросы о положении дел в России, о финансовом кризисе.

Пол Кругман: ученый-экономист, публицист и пророк

"Вручение премии Кругману не стало сюрпризом, хотя он не фигурировал среди первых претендентов на "нобелевку", — говорит декан факультета экономики ГУ-ВШЭ Владимир Автономов. — Если Нобелевский комитет решил отметить работы в области международной торговли, то, конечно же, Пол Кругман — первый, кто ее заслуживал".

Финансовый сектор: чего ждать российским банкам?

24 сентября в Вышке состоялся мастер-класс главного экономиста "Альфа-Банка" Натальи Орловой. Ведущий семинара, заведующий кафедрой фондового рынка и рынка инвестиций Николай Берзон, отметил, что имя Натальи Орловой хорошо известно всем, кто следит за изменениями на финансовых рынках.

Экономический кризис не за горами

Чем обернется для нас недавний кризис ликвидности на финансовых рынках и не подстегнут ли инфляцию меры, принятые правительством? Свою оценку сложившейся ситуации дает Игорь Николаев, директор департамента стратегического развития компании ФБК, профессор кафедры прикладной макроэкономики ГУ-ВШЭ.