• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «Всемирный банк»

Интервью с Отавиано Кануто

Интервью участника XIII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества — Вице-президента Всемирного банка Отавиано Кануто (Otaviano Canuto).

Огромные «НО» посткризисного роста

Кризис в России кажется преодоленным, однако проблем в экономике хватает. Темпы роста промышленности снижаются, капитал уходит за границу, Россия становится все более зависимой от нефтяных цен. К таким выводам пришли эксперты Всемирного банка, выпустившие очередной, 25-й, доклад об экономике России.

«Это позволит ВШЭ развивать кооперацию с Всемирным банком»

11 апреля стартовал совместный проект Всемирного банка и Высшей школы экономики «Doing Business in Russia», посвященный сравнению механизмов регулирования и условий ведения бизнеса между разными странами мира, а также между крупными городами в конкретных странах. О планах реализации проекта в регионах России рассказывает руководитель российской команды проекта, директор Института анализа предприятий и рынков ВШЭ Андрей Яковлев.

«Новый курс» №21

Правительство России, в отличие от большинства развитых стран, сохраняет нацеленность на рост бюджетных расходов; прогнозы Всемирного банка далеки от безмятежных — две темы из очередного обзора Центра развития ГУ-ВШЭ.

Низкая база как залог роста

Российская экономика встала на путь восстановления. Однако подъем, который показывает статистика, по своей природе носит сложный, неоднозначный характер предупреждают экономисты Всемирного банка Желько Богетич и Сергей Улатов в интервью Opec.ru.

Неэкстенсивный подъем

В России ожидается уверенное восстановление экономики. Рост занятости при этом будет, скорее всего, незначительным. Такой прогноз содержится в очередном «Докладе об экономике России», подготовленном Всемирным банком.

Всемирный банк о ближайшей перспективе

Последствия глобального кризиса и антикризисных действий властей долгие годы будут эхом отзываться в мировой экономике. Сейчас, когда нижняя точка спада позади, и большинство стран стали входить в полосу роста, эксперты Всемирного банка задумались о перспективах развития мирового хозяйства.

Дороги, деньги, жизнь

В России уровень смертности на автодорогах — один из самых высоких в мире. О действенности мер, предпринимаемых для борьбы с автомобильным травматизмом — доклад Всемирного банка «Борьба со "Смертью на колесах": как обеспечить безопасность российских дорог».

Последствия роста Китая и Индии для России

Влияние развития экономик Индии и Китая на российскую экономику приведет к тому, что Россия будет экспортировать еще больше сырья и продовольствия и еще меньше — промышленных и технологичных товаров, считают авторы исследования Всемирного Банка.

Монополизм — главное препятствие инновационного развития

Последний доклад Всемирного банка отмечает конец экономического спада. Однако для устойчивого роста предстоит сделать очень многое, считает один из авторов доклада, экономист отдела экономики и политики Всемирного банка Сергей Улатов.