Тема «право»

Зашифрованные деньги

Зашифрованные деньги
IQ.HSE продолжает серию материалов по экспертному докладу НИУ ВШЭ о правовом регулировании новых технологий. Сегодня — о том, в какие законы вписывается самоуправляемый рынок криптовалют. 

Правовой нигилизм мешает верховенству права

В России спрос на право предъявляет в основном государство, а не общество. Принятие простых и понятных законов прямого действия, расширения суда присяжных и активное использование IT-технологий могли бы повысить интерес граждан к вопросам законотворчества и правоприменения, отметили участники пленарного заседания «Спрос на право: факторы и движущие силы», прошедшего в рамках XVI Апрельской международной научной конференции «Модернизация экономики и общества» в НИУ ВШЭ.

Право и цифровые технологии

Итоги прошедшей в ВШЭ Международной научно-практической конференции «Право в цифровую эпоху» подводит Ирина Богдановская, руководитель Научно-учебной лаборатории по информационному праву НИУ ВШЭ.

Право и правосознание как экономические проблемы

11 октября в Высшей школе экономики состоялась международная научно-практическая конференция «Модернизация правовых институтов: вызовы времени», приуроченная к 15-летию факультета права и 20-летию НИУ ВШЭ.

Изучение средневековых проповедей

В Брешии (Италия) прошел 18-й семинар Международного общества изучения средневековых проповедей, в котором выступили с докладами и сотрудники  Высшей школы экономики.

Новое в региональном и муниципальном финансовом контроле. Библиотечка «Российской газеты», 2012

Постатейный научно-практический комментарий к Федеральному закону «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований» ученых-правоведов под руководством А.А. Ялбулганова.