• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «экспорт»

Слабый рубль стимулирует экспорт

Ослабление национальной валюты способствует росту экспорта, прежде всего, сырьевого, а также снижению импорта, отмечают эксперты Центра развития НИУ ВШЭ в мониторинге состояния внешней торговли.

Мировой кризис влияет на динамику экспорта и импорта

Замедление темпов роста мировой экономики, ослабление курса рубля, сокращение спроса на отечественном рынке и неблагоприятный деловой климат активно влияли на показатели внешней торговли России в первой половине 2013 года, констатирует мониторинг внешней торговли от Центра развития НИУ ВШЭ.

Помесячная динамика экспорта и импорта товаров, июль 2012

Внешнеторговый оборот России по итогам семи месяцев 2012 года сократился на 6,3%, отмечается в мониторинге от Центра развития ВШЭ. Наибольший вклад в это сокращение внесли поставки углеводородов.

Помесячная динамика экспорта и импорта товаров, май 2012

В мае 2012-го продолжилась тенденция к сокращению объемов как экспорта, так и импорта, отмечаемая с начала года. Более всего сократился экспорт газа, транспортных средств, оборудования и черных металлов, констатирует мониторинг состояния внешней торговли от Центра развития НИУ ВШЭ.

Помесячная динамика экспорта и импорта товаров, апрель 2012

C начала года внешнеторговый оборот сократился на 9%. При этом выручка от экспорта нефти сократилась почти на 12%, падение цен на газ на 11,5% частично компенсировалось увеличением физических объемов экспорта, констатирует мониторинг внешней торговли от Центра развития НИУ ВШЭ.

Помесячная динамика экспорта и импорта товаров, 01-2012

В начале этого года экспортные товары из России продавались по более низким ценам, чем в конце прошлого. При этом физические объемы экспорта возросли. Также продолжился рост импорта, отмечается в ежемесячном обзоре от Центра развиия НИУ ВШЭ.

Помесячная динамика экспорта и импорта товаров, 12-2011

В 2011 году положительное сальдо торгового баланса выросло на 46%. Оно поддерживалось экспортом нефти и природного газа, но степень этой зависимости снижалась, констатирует обзор Центра развития НИУ ВШЭ.

Помесячная динамика экспорта и импорта товаров, 11-2011

Положительное сальдо торгового баланса за 11 месяцев 2011 года увеличилось более чем в полтора раза. Оно поддерживалось исключительно экспортом нефти и природного газа, отмечается в мониторинге состояния внешней торговли от Центра развития НИУ ВШЭ.

Помесячная динамика экспорта и импорта товаров, 10-2011

Положительное сальдо внешнеторгового баланса резко снизилось с началом осени. При этом без учета экспорта углеводородов внешнеторговый баланс в течение всего года остается отрицательным, отмечает ежемесячный обзор от Центра развития НИУ ВШЭ.

Помесячная динамика экспорта и импорта товаров, 09-2011

Сальдо торгового баланса за девять месяцев 2011 года возросло на 35,5%, при этом начиная с июня происходит сокращение импорта и снижение темпов роста экспорта, констатирует ежемесячный обзор от Центра развития НИУ ВШЭ.