Тема «обзоры Центра развития»

«Новый курс» №46

Замена акцизами транспортного налога ведет к увеличению сборов с автовладельцев вдвое; федеральную программу энергосбережения профинансируют федеральными деньгами всего на 1,5% — две темы из еженедельного обозрения Центра развития ГУ-ВШЭ.

«Новый курс» №45

Правительство осознало необходимость изменения процедур госзакупок; Китай приступил к сдерживанию инфляции — две темы из очередного еженедельного обзора Центра развития ГУ-ВШЭ.

«Новый курс» №44

Иностранные инвестиции снижаются; система госзакупок не позволяет экономить госсредства; отток капитала из страны может возрасти — темы очередного еженедельного обзора от Центра развития.

Индексы интенсивности промышленного производства, сентябрь-2010

Главный прирост интенсивности с декабря 2009 года по октябрь 2010 года обеспечили обрабатывающие производства, причем наиболее высокими темпами росли те из них, кто были наиболее отстающими, отмечается в ежемесячном обзоре Центра развития ГУ-ВШЭ.

«Новый курс» №43

Невоспроизводимая методика отечественной статистики и проблемы, встающие перед пенсионной системой — две темы из очередного еженедельного обзора Центра развития ГУ-ВШЭ.

Помесячная динамика экспорта и импорта товаров

Мониторинг состояния внешней торговли России, проводимый Центром развития ГУ-ВШЭ.

«Новый курс» №42

Особенности российских слияний и поглощений; перспективы улучшения существующей пенсионной системы нерадужны в любом из вариантов — две темы из очередного еженедельного обзора Центра развития ГУ-ВШЭ.

«Новый курс» №41

Вопреки рапортам антимонопольного ведомства, рост цен не гречку не остановился; в среднесрочной перспективе вырисовывается перспектива снижения курса рубля — две темы из еженедельного обзора Центра развития ГУ-ВШЭ.

«Новый курс» №40

Россия — лидер протекционизма; четвертый квартал — вчетверо быстрее; благоприятная внешняя конъюнктура больше не залог роста для российской экономики — темы из очередного еженедельного обзора Центра развития ГУ-ВШЭ.

Индексы интенсивности промышленного производства, сентябрь-2010

В сентябре 2010-го количество видов продукции с непрерывным ростом в течение последних 3 месяцев оказалось выше, чем количество видов с непрерывным снижением, отмечается в ежемесячном обзоре Центра развития ГУ-ВШЭ.