• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Русская наноматрешка

23 октября в Высшей школе экономики прошел очередной семинар "Научно-техническая и инновационная политика" Института статистических исследований и экономики знаний и Международного научно-образовательного Форсайт-центра ГУ-ВШЭ в рамках Инновационной образовательной программы. В ходе него развернутый ответ о том, что же такое нанотехнологии, попытался дать директор Центра фотохимии РАН, руководитель рабочей группы "Индустрия наносистем и материалов" Федеральной целевой программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007—2012 годы" академик Михаил Алфимов.

Как использовать воду эффективнее? Ответ дает Форсайт

Вода — это жизнь. Но водные ресурсы не безграничны. Расходовать их следует рачительно, экономно, по-хозяйски. Учёные всех стран мира всерьёз озабочены будущим водных ресурсов планеты. Об этом велись дискуссии на Саммите по технологическому Форсайту, проведенному в Будапеште по инициативе Агентства по промышленному развитию ООН совместно с правительствами Австрии, Чехии, Венгрии и Словении. В работе этого представительного форума приняли участие и сотрудники ГУ-ВШЭ.

"Социология вещей"

Сборник "Социология вещей", результат деятельности Центра фундаментальной социологии Института гуманитарных историко-теоретических исследований ГУ-ВШЭ, посвящен проблематике соотнесения "социального" и "материального" в социологической теории.

Европейский научный парадокс

22 октября в Государственном университете — Высшей школе экономики состоялся очередной семинар Форсайт-центра и Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) ГУ-ВШЭ. Он стал первым из серии встреч, посвященных научно-инновационным системам зарубежных стран — собравшиеся заслушали доклады профессора, советника по науке, технологиям и космосу Посольства Франции в России Пьера-Бруно Руффини и директора Московского офиса Национального центра по научным исследованиям Франции (CNRS) Владимира Майера.

Европейский научный парадокс

22 октября в Высшей школе экономики состоялся очередной семинар Форсайт-центра и Института статистических исследований и экономики знаний ГУ-ВШЭ. Он стал первым из серии встреч, посвященных научно-инновационным системам зарубежных стран — собравшиеся заслушали доклады профессора, советника по науке, технологиям и космосу Посольства Франции в России Пьера-Бруно Руффини и директора Московского офиса Национального центра по научным исследованиям Франции Владимира Майера.

"Экономика благотворительности"

18 октября состоялся семинар из цикла "Частные решения общественных проблем", организованный Лабораторией институционального анализа ГУ-ВШЭ. С докладом "Экономика благотворительности" выступил студент магистратуры факультета экономики Сергей Санович. Ведущим семинара был директор Центра институциональных реформ и неформального сектора (IRIS) при Университете штата Мэрилэнд (США), профессор Леонид Полищук.

Болонский процесс — не повинность

17 октября во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы (ВГБИЛ) открылся двухдневный международный семинар "Образование объединяет. Общие ценности — общее будущее".

"Агентов модернизации" взяли в научный оборот

17 октября в Государственном университете — Высшей школе экономики прошел семинар-презентация книги проректора Вышки Андрея Яковлева "Агенты модернизации". Правда, как отметила Елена Иванова, директор Издательского дома ГУ-ВШЭ, в котором и была выпущена книга, Андрея Александровича сейчас уже поздно поздравлять с выходом этой работы, поскольку она вышла еще в 2006 году.

"Агенты модернизации"

Опубликована книга А. Яковлева "Агенты модернизации", рассчитанная на широкий круг читателей, интересующихся проблемами экономической политики и управления предприятиями в переходной экономике.

Профессора Вышки стали членами Международной ассоциации гуманитариев

Директор Института гуманитарных историко-теоретических исследований (ИГИТИ) ГУ-ВШЭ профессор Ирина Савельева и главный научный сотрудник ИГИТИ профессор Александр Каменский вошли в Совет Международной ассоциации гуманитариев, учрежденной при поддержке Американского совета научных обществ.