• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

249

педагогов Университетского образовательного округа прошли обучение в Летней школе учителей


С 24 по 30 июня прошел очный модуль Летней школы учителей – курсов повышения квалификации на бесплатной основе. В ней приняли участие 249 учителей школ Университетского образовательного округа. Впервые курсы были очно-заочными и включали дистанционный модуль, который в большинстве программ предварял очный. Набор на курсы повышения квалификации педагогов за счет средств НИУ ВШЭ осуществлялся на конкурсной основе.


В течение недели 10 групп учителей обучали 60 преподавателей НИУ ВШЭ из 10 учебных подразделений Университета: Факультета экономических наукШколы исторических наукШколы филологии и Школы лингвистики Факультета гуманитарных наук, Факультета математикиДепартамента иностранных языковФакультета социальных наукФакультета права,  Факультета компьютерных наук и Московского института электроники и математики им. А.Н. Тихонова. Ими было организовано 10 программ повышения квалификации:

Из каких только регионов нашей страны не приехали учителя (от Калининграда до Владивостока!) ради замечательных возможностей, которые предоставила Школа: получить новые знания от преподавателей, обменяться опытом с коллегами, наладить новые связи, подружиться.

Дирекция общего образования стремится расширить возможности повышения квалификации. Так, в этом году было создано две группы для учителей информатики с разными направлениями обучения от разных факультетов. Следующая Летняя школа наверняка принесет еще что-то новое: новые предметы, новые подходы к повышению квалификации, и мы будем ждать неравнодушных, умных, талантливых учителей для участия. 

А о прошедшей школе лучше других расскажут ее участники из разных регионов страны:

Спасибо большое за возможность услышать мнение преподавателей самого прогрессивного вуза страны! С нетерпением буду ждать информации по курсам 

Гончаров Пётр Сергеевич,
педагог дополнительного образования Школы №1525 г. Москвы

Такие формы обучения имеют гораздо больший стимулирующий эффект, нежели чем что-либо иное. Благодарим высокопрофессиональный состав организаторов и преподавателей НИУ ВШЭ, что обеспечили нашим педагогам  высокопрофессиональные практические занятия в СФ РФ, с лучшими профессионалами ВУЗа, и с молодыми, но при этом грамотными лекторами курсов.
В ходе недельного обучения педагогами были получены конкретные рекомендации, предложены методы и приемы в области ряда технологий, углублены знания относительно деятельностного подхода, анализа исследовательских и проектных работ в школе, а также подготовки детей к олимпиадам «Высший пилотаж» и «Высшая проба» 

Баширова Юлия Владимировна
учитель русского языка и литературы Лицея современных технологий управления № 2 г. Пензы

Спасибо за теплый прием! Организация была на высшем уровне

Сахинаева Аигул Калабаевна, 
учитель истории Академического лицея при ТИИИМСХ "Интернэшнл Хаус-Ташкент" г. Ташкента

Благодарим за высокую квалификацию преподавательского состава, четкую и профессиональную работу специалистов НИУ ВШЭ при организации учебного процесса и качество профессиональных знаний, полученных сотрудниками.Выражаем признательность за плодотворный труд и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Участники Летней школы из Гимназии №2 г. Чехова 

Курсы позволили окунуться в атмосферу лингвистики благодаря преподавателям лучшего вуза страны. Широта обсуждаемых вопросов поразила: от олимпиадных задач до методических вопросов, которые учитель решает ежедневно. У учителей была возможность соотнести принципы своей деятельности не с требованиями ЕГЭ, а с научными концепциями и филологическими школами.
Большое спасибо А.А. Сомину, И.И. Иткину, В.В. Файеру, В.В. Антонюк, Н.С. Змановскому, А.Н. Выборновой и, конечно, Б.Л. Иомдину.
Отдельное спасибо Ю.М. Антоновой, которая всегда быстро отвечала на все вопросы, письменно и устно, и делала все, чтобы учителя чувствовали себя комфортно 

Пахолкова Ирина Юрьевна,
учитель русского языка и литературы Гимназии № 3 г. Саратова

Дирекция общего образования выражает огромную благодарность факультетам, участвующим в Летней школе учителей, кураторам и педагогам, за готовность внести вклад в развитие общего образования.