• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Владение языками
английский
французский
Контакты
Телефон:
+7 (495) 531-00-00
28294
Адрес: АУК "Покровский бульвар", Покровский б-р, д. 11, каб. A305
Время присутствия: 10:00-19:00
SPIN РИНЦ: 9993-4152
ORCID: 0000-0003-0304-0676
ResearcherID: V-5387-2018
Scopus AuthorID: 57201468671
Google Scholar
Руководители
Анисимов Н. Ю.
Кузьминов Я. И.
Радаев В. В.
Лежнина Ю. П.
Версия для печати

 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.

Асатурян Дарья Михайловна

  • Начала работать в НИУ ВШЭ в 2016 году.

Полномочия / обязанности

Обеспечение аналитического и организационного сопровождения деятельности научного руководителя в области прикладных научных исследований и экспертно-аналитической работы НИУ ВШЭ, в том числе:

  • обеспечение научного руководителя необходимыми информационно-аналитическими материалами социологических и маркетинговых исследований
  • взаимодействие с экспертами НИУ ВШЭ по разработке социологических исследований
  • взаимодействие с представителями организаций, выполняющих исследовательские работы по заданию НИУ ВШЭ, по организации этих работ.

 

В обязанности стажера-исследователя входит работа в коллективных проектах, участие в регулярных  научных семинарах, конференциях, рабочих семинарах, и летних школах, организуемых Лабораторией 

Дополнительное образование / Повышение квалификации / Стажировки

Свободный университет Берлина (Freie Universität Berlin, Germany)

Даты: 01.10.2019 - 01.03.2020

Достижения и поощрения

Победитель конкурса на создание проектных групп научно-педагогических работников (руководитель: Бердышева Е.С.) с темой «Онкология и дефициты агентности: автономные практики заботы россиян о себе в условиях кризиса биомедицины».

Победитель конкурса научно-исследовательских работ студентов НИУ ВШЭ в номинации "Лучшая научно-исследовательская работа по социологии для студентов магистратуры и выпускников 2018 года"

Победитель студенческой олимпиады «Я-профессионал» по направлению
«Социология» 2018 

Победитель конкурса ВЦИОМ студенческих исследовательских работ в области социологии 2018 «Дипломник года!»

Победитель олимпиады НИУ ВШЭ для студентов и выпускников по направлению
«Демография» 2017

Победитель конкурса научно-исследовательских работ студентов НИУ ВШЭ 2017

 

Обучение в аспирантуре

3-й год обучения
Утвержденная тема диссертации: Организационный социальный капитал как драйвер и барьер экономического развития (на примере российских промышленных предприятий)
Научный руководитель: Косалс Леонид Янович

Учебные курсы (2019/2020 уч. год)

Учебные курсы (2018/2019 уч. год)

Социология (Бакалавриат; где читается: Факультет права; направление "40.03.01. Юриспруденция", направление "40.03.01. Юриспруденция"; 1-й курс, 1, 2 модуль)Рус

Публикации5

Конференции

  • 2021
    XIX международная научно-практическая конференция молодых учёных «Векторы развития современной России-2021» (Москва). Доклад: «Не знать, но бояться»: истоки и способы преодоления канцерофобии
  • 2020
    2020 Annual Meeting of the American Sociological Association (Сан-Франциско). Доклад: Russian Manufacturing Enterprises during the Economic Crisis: The Effect of Organizational Social Capital on Sales Dynamics
  • 2019
    Всероссийская конференция с международным участием «Социальные аспекты модернизации производства в России» (Санкт-Петербург ). Доклад: Помогает ли организационный социальный капитал пережить трудные времена российским промышленным предприятиям?
  • Conference of the Society for the Advancement of Socio-Economics (SASE) (Нью-Йорк). Доклад: Does Social Capital Help Organizations Get through Unsettle Times? The Case of the Russian Manufacturing Enterprises
  • 2018
    XVII Международная научная конференция студентов и аспирантов Спектр Социального (Москва). Доклад: Съесть или не съесть? Современная модель потребления через призму выбрасывания продуктов питания: на примере москвичей
  • XII Всероссийская научная конференция памяти Юрия Левады "Современное российское общество и социология" (Москва). Доклад: Съесть или не съесть? Современная модель потребления через призму выбрасывания продуктов питания: на примере москвичей

  • 2017

    Вторая международная научная конференция молодых ученых «Альянс социальных наук» (Москва). Доклад: Съесть или не съесть? Современная модель потребления через призму выбрасывания продуктов питания: на примере москвичей

  • 2016
    VII Международная научно-практическая конференция памяти А.О. Крыштановского «Методы и процедуры социологических исследований» (Москва). Доклад: Представления об опросах общественного мнения среди жителей Москвы

Гранты

Участник проектной группы "Онкология и дефициты агентности: автономные практики заботы россиян о себе в условиях кризиса биомедицины"

https://social.hse.ru/oncology/ 

Исследовательские проекты

Роль организационного социального капитала в преодолении экономического кризиса на российских предприятиях обрабатывающей промышленности (НИУ ВШЭ, 2017-2018, ВКР, научный руководитель: Косалс Л.Я.)

Значение и ценность продуктов питания в современном обществе: выбрасывание еды как индикатор (НИУ ВШЭ, 2016-2017 гг., в рамках курсовой работы, научный руководитель: Бердышева Е.С.)

Представления об опросах общественного мнения среди жителей Москвы (НИУ ВШЭ, 2015-2016 гг.,в рамках курсовой работы, научный руководитель: Оберемко О.А.)

 


Опыт работы

Стажер-исследователь с 2017 года

Публикация участников проектной группы Д. Асатурян и С. Старцева  

В "Журнале исследований социальной политики" в 2022 г. выйдет статья участников проектной группы: "Не знать, но бояться: источники и способы преодоления канцерофобии"

6 аспирантов Аспирантской школы по социологическим наукам удостоены стипендии Oxford Russia Fund

Решением Попечительского Совета ОРФ утверждены победители стипендиального конкурса на 2020-2021 учебный год

Throwing Out Food

Attitudes to food waste in Russia

Еда на выброс

Как в России избавляются от продуктов