• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

2011: решающий год в развитии ВШЭ

17 декабря состоялось внеочередное заседание Ученого совета Высшей школы экономики. Основными пунктами повестки стали временное положение о закупках для нужд ГУ-ВШЭ и финансовый план на 2011 год.

Новые стандарты обучения

2 июля прошло внеочередное заседание Ученого совета ГУ-ВШЭ, на котором были утверждены образовательные стандарты Высшей школы экономики, а также «заморожена» стоимость обучения в 2010/2011 учебном году для студентов второго и последующих курсов бакалавриата и специалитета Вышки. Приняты и другие решения.

«Есть надежда, что проект будет всесторонне успешным»

25 июня прошло очередное заседание Ученого совета Высшей школы экономики. Созданы несколько новых научных подразделений университета, утверждены льготы, предоставляемые победителям и призерам олимпиад школьников при поступлении в бакалавриат ГУ-ВШЭ на платные места.

Плюс стипендия имени Егора Гайдара

26 марта состоялось заседание Ученого совета ГУ-ВШЭ, на котором были подведены финансовые итоги 2009 года, определена стоимость обучения в бакалавриате для поступающих в Вышку в 2010 году, принята новая редакция Положения об организации контроля знаний, а также утвержден новый председатель Попечительского совета университета.

«Волнуемся о судьбе статистики»

5 марта на заседании Ученого совета Высшей школы экономики были подведены итоги работы так называемой группы кадрового резерва ГУ-ВШЭ в 2009 году, принято решение о создании новых структурных подразделений университета, скорректирован порядок перехода студентов с платного на бесплатное обучение.

«Наука должна быть альфой и омегой нашего университета»

29 января состоялось заседание Ученого совета ГУ-ВШЭ, на котором были утверждены правила приема в бакалавриат и магистратуру университета в 2010 году и проанализирована деятельность аспирантуры в минувшем году.

Памятуя о будущем: Гайдаровские чтения и новые исследования

18 декабря прошло заседание Ученого совета ГУ-ВШЭ, на котором были подведены итоги научной деятельности университета в уходящем году и утвержден план фундаментальных исследований на 2010 год.

Факультет и отделение ко дню рождения

27 ноября на очередном заседании Ученого совета ГУ-ВШЭ было принято решение о создании в университете нового факультета — истории, а также отделения востоковедения на факультете философии.

Но расслабляться нельзя

25 сентября прошло очередное заседание Ученого совета ГУ-ВШЭ. Основной его темой стало подведение итогов приема в бакалавриат и магистратуру.

А главное — внимательное отношение к студентам

26 июня состоялось заседание Ученого совета Высшей школы экономики. Повестка дня была обширной — в общей сложности более 20 вопросов. Начали с побед.