• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Волонтёры на HSE Career Marathon: как это было?

Волонтёры на HSE Career Marathon: как это было?

27 и 28 апреля прошёл ежегодный весенний карьерный марафон от Центра развития карьеры ВШЭ. Представители самых разных компаний устраивали мастер-классы и проводили консультации, разыгрывали мерч и даже fast-track на стажировки, расширяли бизнес-кругозор студентов. Проводить мероприятие помогали наши герои-волонтёры: в марафоне поучаствовало 40 человек! Читай и вспоминай вместе с нами, как всё проходило!

Иллюстрация к новости: «Апрелька» глазами волонтёров: как проходила традиционная научная конференция в этом году?

«Апрелька» глазами волонтёров: как проходила традиционная научная конференция в этом году?

Совсем недавно в стенах Вышки прошла традиционная Ясинская (Апрельская) международная конференция по проблемам развития экономики и общества. На ней было представлено более 700 докладов исследователей из 41 страны. Конференция не случилась бы без помощи волонтёров. Кстати, их было 100! Мы поговорили с ребятами об их опыте и узнали про закулисье мероприятия!

Иллюстрация к новости: Charity Month: месяц добрых дел и добрых людей

Charity Month: месяц добрых дел и добрых людей

Сегодня Старый Новый год, и мы подводим итоги проекта «Charity Month». Он был запущен в Вышке в декабре. Это месяц добрых дел и добрых людей, который позволил нам и нашим волонтёрам сделать много хороших дел!

Иллюстрация к новости: Как прошёл Карьерный марафон Вышки?

Как прошёл Карьерный марафон Вышки?

25 и 26 ноября прошёл HSE Career Marathon от Центра развития карьеры! В течение этих двух дней спикеры из крупнейших компаний проводили мастер-классы, ток-шоу, интервью и ещё много чего интересного! А наши прекрасные волонтёры помогали в организации! Мы попросили ребят рассказать, чем им запомнилось мероприятие, в чём заключалась их работа и полезны ли вообще такие карьерные события.

Иллюстрация к новости: «По ту сторону экрана» — каково это, быть проктором?

«По ту сторону экрана» — каково это, быть проктором?

21 и 28 ноября в онлайн-формате прошёл Чемпионат сочинений «Своими словами». Ребятам-волонтёрам предстояло попробовать себя в непривычной для студента роли прокторов. Им нужно было следить за процессом написания работ, отвечать на вопросы участников и многое другое. Мы пообщались с ребятами, и они поделились с нами своим интересным опытом и искренними переживаниями!

Иллюстрация к новости: Как прошла первая Школа Волонтёра 2021?

Как прошла первая Школа Волонтёра 2021?

Танцы, музыка, нетворкинг, улыбки и объятия — нет, это не про индийские фильмы (хотя индийское тоже было), а про Школу Волонтёра 2021! Мероприятие прошло на прошлых выходных. В его организации приняли участие 20 человек, а поучавствовало аж 40 студентов из нескольких кампусов! Мы много общались, смеялись и, конечно же, учились, проживая эти 3 дня в Вороново по полной. Рассказываем, как прошла наша первая Школа Волонтёра в новом материале.

Иллюстрация к новости: Как прошёл квест «ПривѢтъ изъ Москвы»

Как прошёл квест «ПривѢтъ изъ Москвы»

Сегодня расскажем о том, чем занимались вышкинцы в сентябре и октябре. Не только учёбой! Некоторые счастливчики поучаствовали в квесте «ПривѢтъ изъ Москвы». Ребята узнали об истории благотворительности и меценатах, благодаря которым построили многие больницы и школы в Москве. Рассказываем, как это было, в нашем новом материале.

Иллюстрация к новости: Наши волонтёры на жеребьёвке Чемпионата мира по волейболу

Наши волонтёры на жеребьёвке Чемпионата мира по волейболу

В России прошла жеребеёвка Чемпионата мира по волейболу. Волонтёры Анфиса Барышникова и Настя Кучерова прошли многоступенчатый отбор, в который входили заполнение заявки и два собеседования на русском и английском языках. Они оказались в числе немногих, кому удалось побывать на мероприятии. Теперь они делятся своими эмоциями и впечатлениями в сегодняшнем материале.

Иллюстрация к новости: «Наши уроки всегда поднимают мне настроение»

«Наши уроки всегда поднимают мне настроение»

Small-talk: рассказываем, как волонтеры Вышки помогают пожилым людям изучать иностранные языки

Иллюстрация к новости: Вожатые — вожатым! Как развивается студенческий педагогический отряд Вышки?

Вожатые — вожатым! Как развивается студенческий педагогический отряд Вышки?

«Вышка – детям!» – сообщество вожатых и педагогов НИУ ВШЭ. Ребята занимаются организацией образовательного и развлекательного досуга для школьников и студентов. Сейчас наши вожатые принимают участие в образовательном проекте по развитию деятельности педагогических отрядов России «GAME_ПОЛАР». Мы очень хотим их поддержать!