• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Наши волонтёры на жеребьёвке Чемпионата мира по волейболу

В России прошла жеребеёвка Чемпионата мира по волейболу. Волонтёры Анфиса Барышникова и Настя Кучерова прошли многоступенчатый отбор, в который входили заполнение заявки и два собеседования на русском и английском языках. Они оказались в числе немногих, кому удалось побывать на мероприятии. Теперь они делятся своими эмоциями и впечатлениями в сегодняшнем материале.

Большой спорт, большое событие... и наши волонтёры в ряду счастливчиков, побывавших за кулисами Чемпионата мира по волейболу 2021! Мы поговорили с ребятами и узнали, что они делали на мероприятии, какие эмоции испытывали и сложный ли был отбор.

Анфиса Барышникова, волонтёр

Анфиса Барышникова, волонтёр

Читать далее 

Настя Кучерова, волонтёр

Настя Кучерова, волонтёр

Читать далее 

Анфиса, как ты думаешь, почему волонтёром выбрали именно тебя?

Вот как раз на этапе интервью случился казус. У меня заболела сестра, которой чуть меньше 2-х лет, и мама попросила посидеть с ней. Во время собеседования на заднем фоне девушка, проводившая собеседование, слышала шум и гам, а я отвечала на её вопросы очень спонтанно, но, видимо, такие ответы самые правдивые и искренние, поэтому, думаю, я и прошла.

Настя, а ты как думаешь?

Почему выбрали меня? Хороший вопрос. Я не знаю, честно. Каждый раз, когда я подаю заявку на то или иное волонтёрство, я просто делаю это с искренним желанием помочь, рассказываю об уже имеющемся опыте, чтобы организаторы могли понять, смогу ли я действительно оказать им необходимую помощь. Видимо, в этот раз тоже «выстрелило». В итоге я смогла прикоснуться к большому спорту благодаря нашему ВЦ, Мосволонтёру и самому ЧМ.

Почему ты захотела волонтёрить на мероприятии?

Анфиса: На мероприятие я пошла, чтобы как-то скрасить свой досуг, получить новые эмоции и улучшить свой скилл коммуникации. Я не особо интересуюсь волейболом, но на образовательной встрече я много нового узнала про него. Например, что Чемпионат мира по волейболу проводился 2 раза только во времена СССР, а в России это первый Чемпионат.

Настя: В прошлом я занималась спортивным плаванием и волейболом, спорт всегда был близок мне. В августе 2021 года я уже была волонтёром на крупном спортивном мероприятии: это был ЧМ по пляжному футболу FIFA в России. На нём я зарядилась неповторимой спортивной атмосферой. Узнав о жеребьёвке ЧМ по волейболу, я сразу же написала о своём желании участвовать.

Какие впечатления остались у тебя после жеребьёвки?

Анфиса: Мне очень понравилось место, где проводилось мероприятие, — Дворец гимнастики им. Ирины Винер-Усмановой! Каждый день мы встречали гимнасток в коридорах, краем глаза наблюдали их занятия. Но самые очаровательные — это девочки из младших групп, им по 3 года, и когда ты видишь, как они с прямой осанкой ходят по коридором, — просто восторг!

Настя: Это был настоящий праздник для всего мира, хоть и длиною в один час. Я очень рада, что мне удалось стать частью этого.