• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Как прошёл квест «ПривѢтъ изъ Москвы»

Сегодня расскажем о том, чем занимались вышкинцы в сентябре и октябре. Не только учёбой! Некоторые счастливчики поучаствовали в квесте «ПривѢтъ изъ Москвы». Ребята узнали об истории благотворительности и меценатах, благодаря которым построили многие больницы и школы в Москве. Рассказываем, как это было, в нашем новом материале.

«Ты — почтальон ХХ века. И именно тебе нужно расшифровать письма и доставить их по одному из 5 маршрутов на выбор: Шаболовка, Ордынка, Покровка, Басманная и Мясницкая», — с этих слов начинается квест «ПривѢтъ изъ Москвы». Участники бродят по центральным улочкам, смотрят на старейшие здания и в процессе игры узнают их историю, а также самое главное — благодаря кому возвели постройку. Такая интерактивная экскурсия помогает узнать об истории благотворительности XVIII-XIX веков.

454 участника, 165 команд и один город — Москва. В сентябре и октябре вышкинцы могли поучаствовать в квесте, узнать город и новых людей. Сегодня Волонтёрский центр делится с тобой впечатлениями участников и организаторов «ПривѢтъ изъ Москвы» и рассказывает, как это было.

Татьяна Юрьевна Захарова, организатор квеста

Читать далее 

Вадим Терентьев, разработчик чат-бота, ОП «Электронный бизнес», 2 курс, магистратура

«Я разрабатывал бот для квеста, и на самом деле это был достаточно объёмный проект. От запуска к запуску он постоянно обрастал новой функциональностью. Конечно, не все идеи, которые мы хотели вложить изначально, мы реализовали в итоге. Например, на раннем этапе мы думали, что «ВКонтакте» будет только одной из платформ, что мы сделаем и Telegram-версию. Однако сам по себе проект был настолько сложным, что перенос бота на рельсы мессенджера от Павла Дурова отнял бы слишком много сил и времени, возник бы риск не успеть к запуску. Хотя многое задуманное мы успели сделать в финальной версии, и результат не может не радовать! Особенно было здорово наблюдать вовлечённость участников в процесс квеста. Например, в боте есть тип вопроса, который подразумевает от участника ответ в виде фото (соответственно, участник должен был «физически» проходить данный маршрут). Я думал, что участники проигнорируют это задание и ограничатся только текстом, но я ошибся. Многие участники проходили маршруты вживую и присылали свои фотоотчёты в бот «ПривѢтъ изъ Москвы».

Вадим Терентьев

Участница Айжан Оморбекова

«К сожалению, мы плохо справились с заданиями квеста и призов не получили, но сам квест потрясающий! Познали жизнь почтальона, узнали много интересных фактов о меценатах, знаменитых людях того времени, прочувствовали атмосферу старой Москвы. Тот день произвёл на нас особый эффект, я много думала о той, другой жизни людей и города. Сама идея квеста подарила мне незабываемые опыт и впечатления».

Победительница квеста Яна Гайдаш

«На квест меня пригласила подруга, сама я учусь в другом университете. Конечно, я сразу загорелась идеей и согласилась. Замысел игры — отличная возможность познакомиться с городом, да и просто выбраться на прогулку с друзьями. Мы с подругой выбрали бонус креативности, фотографировались возле каждого адреса, куда доставили письмо. К сожалению, посетили лишь два места, но я бы с удовольствием поучаствовала в подобном квесте ещё раз».

Яна Гайдаш

Вика Белоусова, ответственная за PR квеста, ОП «Реклама и связи с общественностью», 2 курс

Я занималась рассылкой, написанием анонса для сайта Вышки, писем для рассылки, помогала SMM-щикам с написанием и редактированием постов, генерировала новые идеи для коллабораций и продвижения квеста.

Также занималась офлайн-продвижением, а именно раздавала открытки, раскладывала их по столовой и т.д. Партнёрились с разными студорганизациями Вышки. Например, с Телевышкой, «Вышка — детям!», Турклубом ВШЭ, «Открой глаза», HSE Outreach имногими другими.

Мне понравилась моя работа, так как она дала мне необходимый опыт в сфере PR, помогла с развитием креативности, выработкой тайм-менеджмента, да и развитием меня как личности в целом.

Вика Белоусова

Надеемся, что ты успел принять участие в квесте и узнать много нового об истории московской благотворительности. А если же нет, то советуем обязательно изучить эту тему самостоятельно, ведь это безумно интересно!