• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университетская жизнь

Иллюстрация к новости: Charity Month: месяц добрых дел и добрых людей

Charity Month: месяц добрых дел и добрых людей

Сегодня Старый Новый год, и мы подводим итоги проекта «Charity Month». Он был запущен в Вышке в декабре. Это месяц добрых дел и добрых людей, который позволил нам и нашим волонтёрам сделать много хороших дел!

Иллюстрация к новости: Как прошла первая Школа Волонтёра 2021?

Как прошла первая Школа Волонтёра 2021?

Танцы, музыка, нетворкинг, улыбки и объятия — нет, это не про индийские фильмы (хотя индийское тоже было), а про Школу Волонтёра 2021!

Мероприятие прошло на прошлых выходных. В его организации приняли участие 20 человек, а поучавствовало аж 40 студентов из нескольких кампусов! Мы много общались, смеялись и, конечно же, учились, проживая эти 3 дня в Вороново по полной.

Рассказываем, как прошла наша первая Школа Волонтёра в новом материале.

Иллюстрация к новости: Как прошёл квест «ПривѢтъ изъ Москвы»

Как прошёл квест «ПривѢтъ изъ Москвы»

Сегодня расскажем о том, чем занимались вышкинцы в сентябре и октябре. Не только учёбой! Некоторые счастливчики поучаствовали в квесте «ПривѢтъ изъ Москвы». Ребята узнали об истории благотворительности и меценатах, благодаря которым построили многие больницы и школы в Москве. Рассказываем, как это было, в нашем новом материале.

Иллюстрация к новости: Наши волонтёры на жеребьёвке Чемпионата мира по волейболу

Наши волонтёры на жеребьёвке Чемпионата мира по волейболу

В России прошла жеребеёвка Чемпионата мира по волейболу. Волонтёры Анфиса Барышникова и Настя Кучерова прошли многоступенчатый отбор, в который входили заполнение заявки и два собеседования на русском и английском языках. Они оказались в числе немногих, кому удалось побывать на мероприятии. Теперь они делятся своими эмоциями и впечатлениями в сегодняшнем материале.

Иллюстрация к новости: Вожатые — вожатым! Как развивается студенческий педагогический отряд Вышки?

Вожатые — вожатым! Как развивается студенческий педагогический отряд Вышки?

«Вышка – детям!» – сообщество вожатых и педагогов НИУ ВШЭ. Ребята занимаются организацией образовательного и развлекательного досуга для школьников и студентов. Сейчас наши вожатые принимают участие в образовательном проекте по развитию деятельности педагогических отрядов России «GAME_ПОЛАР». Мы очень хотим их поддержать!

Иллюстрация к новости: Лендинг о донорстве: зачем сдавать кровь, больно ли это и как подготовиться к первому донорству

Лендинг о донорстве: зачем сдавать кровь, больно ли это и как подготовиться к первому донорству

Команда Волонтёрского центра совместно с HSE Outreach и Бизнес в стиле .RU подготовила онлайн-интерактив в виде лендинга о процессе донорства. В нём можно узнать о том, как подготовиться к сдаче крови, что можно есть, а что нельзя, какие документы нужны, как происходит сам процесс, и многое другое.

Во время прохождения у персонажа будут спрашивают различные вопросы, а каждый вариант ответа сопровождаться комментарием и интересными фактами.

Иллюстрация к новости: Как прошёл Танцевальный марафон в Adrenaline Stadium?

Как прошёл Танцевальный марафон в Adrenaline Stadium?

5 сентября в Adrenaline Stadium прошел «Танцевальный марафон» фонда «Лучшие друзья».

Это инклюзивное мероприятие, где люди с особенностями и без смогли насладиться музыкой, танцами, а главное — общением друг с другом. На сцене выступили широко известные артисты Глюкоза и Влад Зотов, а также приглашенные гости из-за рубежа. Для такого масштабного события потребовалось около ста волонтеров.

В репортаже рассказываем, чем добровольцы занимались на мероприятии и какие впечатления у них остались. Также мы поговорили с организаторами и выяснили, в чем миссия Танцевального марафона и насколько сложно создать такое событие.

Иллюстрация к новости: Наши волонтёры приняли участие в АрМИ-2021

Наши волонтёры приняли участие в АрМИ-2021

Армейские Международные Игры… АрМИ… Что это? Давайте расскажем!

АрМИ — 34 состязания, в которых участвуют настоящие солдаты разных стран, в том числе Китая, Беларуси и Сирии. Также АрМИ — это фан-зона, где болельщики могут почувствовать себя бойцами, подержать в руках оружие и управлять танком. В этом году мероприятие посетило полмиллиона человек. Такое событие требует чёткой организации и хорошо обученных людей, а именно волонтёров.

Наш Волонтёрский центр помог организаторам Игр в наборе волонтёров! В материале рассказываем, как прошли Игры и какие впечатления остались у вышкинских волонтёров.

Иллюстрация к новости: Волонтеры Москвы — на курсе по медианаправлениям преподавателей Факультета коммуникаций, медиа и дизайна

Волонтеры Москвы — на курсе по медианаправлениям преподавателей Факультета коммуникаций, медиа и дизайна

Обучение волонтеров по направлениям медиа проходит в рамках большого проекта «Видеоблог: «Волонтер: инструкция добра», который запустил «Мосволонтер» совместно с Ассоциацией волонтерских центров и Высшей школой экономики. За три месяца мосволонтеры освоили навыки, которые позволят им создавать качественный контент на различных интернет-площадках: освоили основы журналистики и правилами написания интересных текстов, познакомились с базовыми принципами создания фотографий разных жанров, операторского мастерства, видеомонтажа и продвижения контента в социальных медиа.

Иллюстрация к новости: 5 ноября состоится встреча Нюты Федермессер со студентами Вышки

5 ноября состоится встреча Нюты Федермессер со студентами Вышки

Российский общественный деятель, основательница благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» поговорит со студентами университета о работе в благотворительности, добре, жизни и смерти. Встреча пройдет в гибридном — онлайн и офлайн — формате.


12