• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Мероприятия

Стажировка в Центре высших исследований Холокоста (Вашингтон, США)

Мероприятие завершено

Конкурс на участие в 6-недельной стажировке в качестве ассистентов-исследователей (research assistants) в Центре высших исследований Холокоста при Мемориальном музее Холокоста (Вашингтон, США).

Бакалавры, магистранты и аспиранты факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ приглашаются к участию в конкурсе заявок на 6-недельную стажировку, которая будет проходить в июле-августе 2018 года в Мемориальном музее Холокоста в США.

Международный центр истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий и Мемориальный музей Холокоста (Вашингтон, США) объявляют конкурс для бакалавров, магистрантов и аспирантов Факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ на участие в 6-недельной стажировке в качестве ассистентов-исследователей (research assistants) в Центре высших исследований Холокоста при Мемориальном музее Холокоста (Вашингтон, США) летом 2018 года. 

Стажировка будет проходить в июле-августе 2018 года и будет включать в себя (1) занятия исследованиями по проблемам Холокоста и Второй мировой войны; (2) помощь в реализации проектов, связанных с Международной службой розыска жертв нацистских преследований (International Tracing Service); и (3) составление статей и аннотаций и редактирование материалов для «Энциклопедии лагерей и гетто», издаваемой Мемориальным музеем Холокоста. Стажеры также будут участвовать в еженедельных тренингах и семинарах, проводимых сотрудниками Музея, и обучаться новым методам и подходам к изучению Второй мировой войны, Холокоста и геноцида.


Условия стажировки:

  1. Мемориальный музей Холокоста выплачивает стажерам стипендию в размере $3.500 за весь период пребывания и оказывает визовую поддержку.
  2. Стажерам предоставляется полный доступ к архивно-библиотечным ресурсам Мемориального музея Холокоста для работы над проектами Музея и собственным исследовательским проектом.
  3. Средства на оплату авиаперелета стажеры должны найти самостоятельно. Одна из возможностей – принять участие в конкурсе академической мобильности студентов и аспирантов факультета гуманитарных наук http://hum.hse.ru/educom

  

Требования к кандидатам:

  • Обучение в НИУ ВШЭ в качестве бакалавра, магистранта или аспиранта на Факультете гуманитарных наук;
  • Свободное владение английским языком;
  • Научные интересы, связанные с историей Холокоста и Второй мировой войны, включая преследование нацистами национальных, религиозных, сексуальных меньшинств, истребление и эксплуатацию советских военнопленных, нацистский оккупационный режим, использование принудительного труда гражданского населения, экономическую политику нацистов на оккупированных территориях, вынужденные миграции, особенности памяти о Холокосте и иных видах геноцида в различных странах, отражение Холокоста в литературе и искусстве.

Принимаются заявки от кандидатов как уже занимающихся исследованиями по данной теме, так и от тех, кто планирует работать над такими темами в будущем.

Желающие участвовать в конкурсе должны предоставить в срок до 1 декабря 2017 года следующие материалы (на английском языке):

  1. Сurriculum Vitae; 
  2. Письмо с кратким описанием проекта (Letter of Intent) объемом не более 800 слов, связанным с указанной выше проблематикой, над которым кандидат уже работал или которым собирается заниматься; 
  3. Международный сертификат, подтверждающий знание английского языка (IELTS, TOEFL и др.), или письмо от преподавателя английского языка НИУ ВШЭ, свидетельствующее о достаточном знании кандидатом английского языка.

Заявки, а также возникающие вопросы должны направляться в электронном виде на адрес: worldwar2@hse.ru

Более подробную информацию о конкурсе, а также впечатления студентов факультета истории, принимавших участие в программах стажировки с 2011 года, можно посмотреть здесь.