• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Мероприятия

Международный форум молодых исследователей советской и постсоветской истории и культуры – третья сессия: продолжение научных дискуссий

18+

Крайний срок подачи заявок - 1 сентября 2021 г.
Рабочие языки - русский и английский.

Институт советской и постсоветской истории / Международный центр истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» объявляет о проведении 3-й сессии Международного форума молодых исследователей советской и постсоветской истории и культуры. В рамках форума, первые две сессии которого состоялись в 2017 г. и 2018 гг., проводятся обсуждения научных проектов участников с развернутыми дискуссиями. В работе форума могут принять участие аспиранты и кандидаты наук / Ph.D., защитившиеся не более трех лет назад на момент подачи заявки. Участники/участницы сессии могут жить и учиться в любой стране мира и иметь гражданство любой страны.

Третья сессия Форума пройдет – 9-10 декабря 2021 г. Ввиду ограничений из-за сохраняющейся угрозы коронавируса Форум пройдет в онлайн формате (на платформе Zoom).

Цель Форума – дать молодым ученым возможность обсудить свои проекты с другими молодыми учеными и исследователями старшего поколения, завязать контакты с коллегами, занимающимися исследованиями в области советской и постсоветской истории и культуры. Мы приглашаем к участию тех, кто занимается изучением истории и культуры советского и постсоветского периода, c 1917 г. по настоящее время, включая специалистов по антропологии, славистике, истории литературы, киноведению, истории искусства и другим релевантным дисциплинам.

Отбор заявок будет осуществлять научный комитет форума. Ожидается, что в форуме примут участие члены научного комитета, а также другие известные исследователи советской истории и культуры.

Состав научного комитета:

Майкл Дэвид-Фокс, Джорджтаунский университет, Вашингтон – НИУ ВШЭ (председатель комитета)

Сет Бернстейн, Флоридский университет

Олег Будницкий, НИУ ВШЭ

Линн Виола, Университет Торонто – НИУ ВШЭ

Стивен Ловелл, Кингс-колледж, Лондон

Таня Пентер, Гейдельбергский университет

Вера Тольц, Манчестерский университет

Олег Хлевнюк, НИУ ВШЭ

Марк Эли, Школа высших социальных исследований, Париж

Геннадий Эстрайх, Нью-Йоркский университет – НИУ ВШЭ

Сессия соберет около 15 участников, которые будут отбираться членами научного комитета на основе поданных заявок. В заявку должны быть включены:

1.    Сопроводительное письмо с контактными данными (электронный и почтовый адрес, телефон);

2.    CV, включающее сведения об образовании, преподаваемых курсах (если заявитель уже преподает) и темах докладов на предшествующих конференциях;

3.    Список публикаций;

4.    Тему предполагаемого доклада с подробной аннотацией (1000-2000 знаков);

5.    Одно рекомендательное письмо от преподавателя или коллеги, которое должно быть послано непосредственно на адрес Института советской и постсоветской истории / Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий по электронной почте (worldwar2@hse.ru).

Заявка может быть подана как на русском, так и на английском языке. Рабочими языками конференции являются русский и английский.

Заявки должны быть присланы до 1 сентября 2021 г. Заявители будут проинформированы о решении до 15 сентября 2021 г. Заявки следует направлять по электронному адресу: worldwar2@hse.ru

Добавить в календарь