• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Общество

Иллюстрация к новости: Директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олег Витальевич Будницкий в программе "Наблюдатель" на телеканале "Культура"

Директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олег Витальевич Будницкий в программе "Наблюдатель" на телеканале "Культура"

Выпуск программы посвящен тому, как пишется история, что такое белые пятна истории и как они появляются

Иллюстрация к новости: Открытие выставки "Евреи в Великой Отечественной войне", подготовленной при содействии директора Центра Олега Витальевича Будницкого (научный куратор выставки) и ведущего аналитика Центра Татьяны Львовны Ворониной

Открытие выставки "Евреи в Великой Отечественной войне", подготовленной при содействии директора Центра Олега Витальевича Будницкого (научный куратор выставки) и ведущего аналитика Центра Татьяны Львовны Ворониной

23 ноября директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий НИУ ВШЭ Олег Будницкий принял участие в открытии выставки "Евреи в Великой Отечественной войне" в Еврейском музее и центре толерантности. Олег Будницкий также провел экскурсию по выставке для руководителя администрации Президента России Сергея Иванова и других членов Попечительского совета музея.

Иллюстрация к новости: Лицом к лицу лица не увидать: возможно ли написать объективную биографию политического, культурного, общественного деятеля ХХ века?

Лицом к лицу лица не увидать: возможно ли написать объективную биографию политического, культурного, общественного деятеля ХХ века?

Ведущий научный сотрудник Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олег Витальевич Хлевнюк принял участие в дискуссии в рамках передачи Александра Архангельского "Тем временем" на телеканале Культура

Иллюстрация к новости: Антропология революций: октябрь 1917 года

Антропология революций: октябрь 1917 года

Директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олег Витальевич Будницкий в программе Ирины Прохоровой из цикла "Культура и повседневность" в проекте "Сноб"

Иллюстрация к новости: Дневники лейтената Гельфанда

Дневники лейтената Гельфанда

Директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олег Витальевич Будницкий в эфире радио "Эхо Москвы"

Иллюстрация к новости: Войков и другие

Войков и другие

Директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олег Витальевич Будницкий в эфире радио "Эхо Москвы"

Иллюстрация к новости: Журнал "Гефтер" опубликовал фрагменты военного дневника Владимира Гельфанда

Журнал "Гефтер" опубликовал фрагменты военного дневника Владимира Гельфанда

Выход книги подготовлен сотрудниками Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий О.В. Будницким, Т.Л. Ворониной и стажером центра И. Махаловой

Иллюстрация к новости: "А ведь была еще Срединная Литва"

"А ведь была еще Срединная Литва"

Интервью директора Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олега Будницкого журналу "Ъ-Огонек - Коммерсантъ" по случаю 220-й годовщины последнего раздела Польши.

2 октября директор Центра О.В. Будницкий прочитал лекцию "Происхождение и основные черты нацизма" на Малой сцене Российского Молодежного Академического театра

Лекция прошла в рамках образовательного проекта, приуроченного к премьере спектакля Алексея Бородина "Нюрнберг"