• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Иллюстрация к новости: Отчет об экспедиции "Белгород в годы Великой Отечественной войны: история и память"

Отчет об экспедиции "Белгород в годы Великой Отечественной войны: история и память"

Некоторым студентам образовательной программы «История» Факультета Гуманитарных наук было не суждено начать учебный год 3 сентября. С 3 по 13 сентября 12 студентов разных курсов бакалавриата, магистратуры и аспирантуры в рамках проекта «Открываем Россию заново» отправились в экспедицию в Белгородскую область под руководством доцента Сета Франклина Бернстейна.

Иллюстрация к новости: Отчет об экспедиции в Архангельск

Отчет об экспедиции в Архангельск

В рамках проекта «Открываем Россию заново» студенты, магистранты и аспиранты Высшей школы экономики побывали на Русском Севере. Восемь дней, С 21 по 28 мая, длилась экспедиция «Архангельская земля в эпоху войн и революции: история и память» под руководством к.и.н., доцента Л.Г. Новиковой.

Иллюстрация к новости: Олег Будницкий выступил с докладом в кампусе SciencesPo в Дижоне

Олег Будницкий выступил с докладом в кампусе SciencesPo в Дижоне

6 апреля директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олег Будницкий прочитал лекцию в кампусе SciencesPo в Дижоне (Франция)

Иллюстрация к новости: Совместная образовательная программа Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий и Ельцин-центра

Совместная образовательная программа Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий и Ельцин-центра

Раз в месяц в течение нового учебного года в Ельцин-центре в Екатеринбурге будут проходить лекции сотрудников Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий и преподавателей (профессоров и доцентов) школы исторических наук факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ по актуальным проблемам истории России ХХ века. Лекции адресованы прежде всего учителям истории, но являются открытыми для всех интересующихся проблемами отечественной истории.

Иллюстрация к новости: Отчет об экспедиции в Ростов-на-Дону

Отчет об экспедиции в Ростов-на-Дону

С 14-го по 21-е сентября в рамках проекта «Открываем Россию заново» студентам бакалаврских и магистерских программ НИУ ВШЭ по направлениям "История" и "История искусств", а также учащимся аспирантской школы по историческим наукам представилась возможность открыть для себя город Ростов-на-Дону. Своими впечатлениями о поездке участники экспедиции поделились в дневниках.

Иллюстрация к новости: Отчет о студенческой выездной школе в Германии

Отчет о студенческой выездной школе в Германии

7-12 ноября в Германии состоялась студенческая выездная школа, посвященная мемориализации и сохранению памяти о жертвах террора

Иллюстрация к новости: Стажер-исследователь центра Олег Захаров защитил диссертацию по теме «Российские постреволюционные историки-эмигранты в США: проблемы научной и бытовой адаптации»

Стажер-исследователь центра Олег Захаров защитил диссертацию по теме «Российские постреволюционные историки-эмигранты в США: проблемы научной и бытовой адаптации»

11 октября 2016 года в Уральском федеральном университете им. первого президента России Б.Н. Ельцина состоялась защита кандидатской диссертации стажера-исследователя Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олега Захарова

Иллюстрация к новости: Отчет о летней школе в Иерусалиме "Актуальные проблемы истории Холокоста"

Отчет о летней школе в Иерусалиме "Актуальные проблемы истории Холокоста"

Выездной студенческий семинар, посвященный изучению Холокоста на территориях бывшего Советского Союза, прошел с 17 по 23 сентября в Иерусалиме

Иллюстрация к новости: Отчет стажера-исследователя Центра Анастасии Заплатиной о стажировке в Музее Холокоста, Вашингтон

Отчет стажера-исследователя Центра Анастасии Заплатиной о стажировке в Музее Холокоста, Вашингтон

Анастасия Заплатина выиграла конкурс для студентов НИУ ВШЭ на участие в 6-недельной стажировке в Музее Холокоста в Вашингтоне, проводившийся Мемориальным музеем Холоста и Международным центром истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий.

Иллюстрация к новости: Отчет стажеров Центра Ирины Махаловой, Елены Кривцовой и Виктории Плецельман об участии в выездном семинаре "Вторая Мировая война и Катастрофа еврейского народа"

Отчет стажеров Центра Ирины Махаловой, Елены Кривцовой и Виктории Плецельман об участии в выездном семинаре "Вторая Мировая война и Катастрофа еврейского народа"

Семинар, организованный Международной школой изучения Холокоста Яд Вашем в сотрудничестве с Международным центром истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий, проходил со 2-го по 9-е ноября в Иерусалиме (Израиль).


12